Vorspeisen

          Weiße Bohnen mit ...

          • Fertig in:  1T 1S 45min
          • Kochzeit:  1S 30min

          Anti Pasti:  geneau das Richtige für ein sommerliches Buffet !

          Zutaten:
          1 Zitrone, 0.13 Liter kaltgepreßtes Olivenöl, 2 handvoll frischer Salbei, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer, 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten, 200 Gramm Thunfisch in Oliven- Öl (aus der Dose), 500 Gramm getrocknete weiße Bohnen (wenn es schnell gehen muß, Bohnen aus der Dose)

          Ziegenkäse-Quitten-Terrine

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  1S 30min

          Quitten sind in der Arabischen und Südeuropäischen Küche sehr beliebt.

          Sie können die dafür nötige Quittenpaste selber zubereiten oder unter dem Namen Membrillo in Spanisch- Portugiesischen Geschäften kaufen.

          Für den Ziegenkäse nehme ich einen guten Frischkäse. Sollte der Käse zu feucht sein,

          bitte etwas abtropfen lassen.  

          Zutaten:
          200 Gramm Quittenpaste , 400 Gramm Ziegenfrischkäse, 0.25 Teelöffel Chilli nach Geschmack, Eßlöffel grüne Pistazien

          Zucchini-Blüten gefüllt

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  30min

          Zutaten:
          400 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 1 Teelöffel Thymian Blättchen, 4 Eßlöffel geriebener Parmesan, 1 Ei, 1 Bund Basilikum Blätter, gehackt, 40 Gramm Butter, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 1 Olivenöl, 12 Stück Zucchini Blüten mit Fruchtansatz, 250 Gramm feine Zucchini Würfel

          Zucchini-Frittata

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  35min

          Diese Fritata kann man mit frischem Lachsfilet, oder auch gemischten Hackfleisch zubereiten.

          Zutaten:
          1 dicke Knoblauchzehe, gerieben, 150 Gramm ital. Hartkäse, ersatzweise Emmentaler (gerieben, 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl, 750 Gramm junge Zucchini, Salz, 3 Eier, 4 Eßlöffel süße Sahne, 1 Eßlöffel Origano getrocknet, 250 Gramm Hackfleisch gemischt