Vorspeisen

          Paprika mit Haselnuß-Pesto

          Pesto kennen wir ja schon lange auch in unserer Küche. Basilikum, Pistazien etc. sind die gängigen Angebote beim Lieblings-Italiener.

          Haselnuß-Pesto habe ich noch auf keiner Speisekarte gesehen.Also machen wir es uns nun selbst.

          Zutaten:
          3 Stück große rote Paprika, 3 Eßlöffel piemonteser Haselnüsse, Eßlöffel bestes Olivenöl, 3 Eßlöffel Pasta di Nocciola Biologica, 1 Teelöffel Oregano, getrocknet, 3 Eßlöffel Parmesan, gerieben, 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb, 6 Stück Filetti di Acciughe in Olio di Oliva, 1 Prise Salz & Pfeffer zum Würzen

          Pastinaken Cremesuppe

          Das erste unterirdische Gemüse ist die feine Patinake. Viel zu selten kommt sie bei uns auf den Markt. Anbau und Ernte sind aufwändiger als Mais! Und der Preis, der für sie verlangt wird, ist für ihre häufigere Verwendung in der heimischen Küche leider auch oft hinderlich. Sie ist aber von feinem Geschmack und Charakter und köstlich.

          Zutaten:
          600 Gramm Pastinaken, 1 Schalotte oder Zwiebel, 1 Eßlöffel Butter, 1 Eßlöffel Mehl, 1 Knoblauchzehe, Vanilleschote, Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 1 Liter Hühnerbrühe (Glas), 150 ml Schlagsahne, Zucker, Salz und Espelette zum Abschmecken

          Petersilienwurzel Süppchen

          Ein erdiges Süppchen , mit Petersilien Öl

          in dem der zarte Hechtklos badet, köstlich!

          Zutaten:
          600 Gramm Petersilienwurzeln, 1 handvoll glatte Petersilie, 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 30 Gramm Butter, 1 Liter Hühnerbrühe, 150 ml Schlagsahne, 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale, 1 Prise Zucker & Salz zum Abschmecken, 1 Messerspitze Espelette

          Pilz Creme Latte Macchiato

          Schmeckt nicht nur, sieht im Gläschen auch toll aus.

          Zutaten:
          500 Gramm Champignons, 20 Gramm getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Zweiglein Rosmarin, 50 Gramm geräucherter Bauchspeck, 1 Eßlöffel Olivenöl, 750 ml Gemüse- oder Geflügelfond, 200 ml Sahne, 200 ml Balsamico-Essig Glace, 5 Gramm Steinpilzpulver, 200 ml Milch

          Pollo Tonnato - Maishuhnbrüstchen in Thunfischsauce

          Vitello Tonnato: Allgemein bekannt und auf jeden Italienische Buffet vertreten. Versuchen Sie einmal die Variante mit Maishuhnbrüstchen  lauwarm serviert, eine feine Vorspeise.

          Zutaten:
          6 zerdrückte Pfefferkörner, 1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und 2 Nelken, 1 Stück Karotte, 50 ml trockener Weisswein, 1 Liter leichte Hühnerbouillon, 1 Kilogramm Maishuhnbrust, 1 Stück Sellerie, 2 Petersilienstengel

          Radieschen Carpaccio mit Ziegen Frischkäse und Bärlauchpesto

          Auf in die Wälder und in die Auen liebe Kochfreunde ! Der junge Bärlauch ist der Beste, jetzt gepflückt und frisch verarbeitet macht er uns munter nach der langen Winterzeit. Bärlauch Pesto hält sich lange und ist vielseitig zu verwenden.

          Bärlauch liefert wertvolle Vitamine, schmeckt als Süppchen  oder zu frischem Ziegenkäse.

          Zutaten:
          2 Eßlöffel Wallnüsse, geröstet, 600 Gramm Ziegen Frischkäse, 200 ml Olivenöl, extra, 1 Bund große Radieschen

          Roquefort-Tartlets mit Salat

          Kleine Tartlets sind immer eine leckere Sache, ob zum Apero mit einem feinem Tropfen oder als Vorspeise zum grünen Salat. Im Winter serviere ich die Tartlets wie auf dem Foto mit einem Schwarzwurzelsalat. Siehe Rezeptverzeichnis.

          Zutaten:
          250 Gramm Roquefort , 100 ml Creme fraiche , 3 Eier, 4 Eßlöffel Semmelbrösel, 2 Rollen Blätterteig, 2 Eßlöffel Williamsbirnen Brand

          Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing und Steinbeißerfilet

          Rote Beete Carpaccio mit Orangendressing sicher eine etwas ungewöhnliche Kombination, aber total lecker.
          Die herbe Rote Beete paßt wunderbar zur bitter-süßen Orange, wer keinen Fisch möchte kann statt dessen ein kleines gebratenes Perlhuhnbrüstchen dazu legen. 

          Zutaten:
          6 Stück Steinbeißer a 150 gr, 2 Orange Saft und Zesten, 100 Gramm Butter, 1 Eßlöffel sehr gute Bitterorangenmarmelade (mit Schale, 4 Stück mittelgroße rote Beete, 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz, 3 Eßlöffel Instantmehl , 3 Eßlöffel Instantmehl , 0.5 Teelöffel Cayennepfeffer, Salz

          Saiblings-Carpaccio mit Radicchio

          Ein Carpaccio vom Saibling ist eine ganz tolle Sache, voragesetzt, der Saibling ist ultra frisch. Am besten kauft man Saibling lebend bei einem Fischhänder der meistens auch Forellen in einem Bassin hält. Schwer zu finden, aber die Suche lohnt sich

          Zutaten:
          2 Stück Saiblingsfilet a 300 Gramm, 40 Gramm Sahnemeerettich, 1 Zitrone, 1 Salz,weißer Pfeffer , 1 kleiner Radiccio, 1 Salatgurke, 2 Eßlöffel Olivenöl

          Sardinien Törtchen

          für 18 Stück

          Zutaten:
          1 Dose Ölsardinen ca. 185 Gr. Abtropfgewicht, 4 Eier, 1 Frühlings Zwiebel, 1 Teelöffel Tomatenmark, 90 Gramm geriebener Käse (z.B. Emmentaler), 60 Gramm Creme Fraiche, 1 Teelöffel gehackte Rosmarin Spitzen, Salz und Espelette, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale