Vorspeisen

          Graved Lachs mit Zitrone und Orange gebeizt und seiner Sauce

          Skandinavischer Klassiker, diesmal mit einer zitronigen Note, ist gut gegen jeglichen Blues,

          egal ob Stay-Home oder Home-Office, oder, oder, oder...

          Zutaten:
          1 Seite frischer Lachs mit Haut, ohne Gräten, ca. 1 Kg, 1 Dill, 1 Orange, 1 Zitrone, 2 Eßlöffel Wacholderbeeren, 1 Teelöffel Pfefferkörner, 1 Teelöffel Gewürznelken, 2 Eßlöffel Korianderkörner, 75 Gramm Salz, 75 Gramm Zucker, 2 Eßlöffel Senf, 2 Eßlöffel Honig, 1 Eigelb, 2 Eßlöffel Zitronensaft, Saft einer halben Orange, 7 Eßlöffel neutrales Öl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, reichlich Dill

          Gurkensandwich

          Das frisch sommerliche Sandwich, eine Anleihe aus England auf italienisch.

          Zutaten:
          6 Scheiben Tramezzini, 6 Eßlöffel Philadelphia Frischkäse, 1 Zitrone,nur abgeriebene Schale und Saft , 1 Teelöffel Senf, 1 Bund Schnittlauch oder Dill, 1 Salatgurke, 1 Prise Salz und Pfeffer aus der Mühle

          Gurkensuppe, geliert, mit Flußkrebsen

          Eine erfrischende Suppe, die eigentlich gar keine Suppe ist, sondern eher ein Gelee.

          Zutaten:
          2 Salatgurken, 500 Gramm Joghurt, griechisch, 10%, 1 Bund Dill, 2 Knoblauchzehen, 10 geschälte, gehackte Mandeln, 4 Blatt Gelatine, 1 Prise Piment de Espelette, 1 Zitrone, nur den Saft, etwas Dill zum Garnieren, 1 Prise Salz und Zucker, 50 Gramm gekochte Flußkrebs-Schwänze oder Garnelen

          Hecht Klößchen

          Keine Angst vor Gräten, auch wenn der Hecht den Ruf hat, besonders hartnäckige Gräten zu haben. Lassen Sie sich das Filet von Ihrem Fischhändler zurichten, der kann das.

          Zutaten:
          500 Gramm Hechtfilet, 2 Eier, 1 Schuß Ricard oder Pernod, 200 ml Sahne, 1 Messerspitze Salz & Pfeffer aus der Mühle, 1 Messerspitze Espelette

          Heringsröllchen, heiß geräuchert

          Zutaten:
          12 Heringsfilets ohne Haut , 2 Eßlöffel Wacholderbeeren , 2 Bio-Orangen , 2 Eßlöffel Korianderkörner

          Hummer kochen, ganz einfach

          Keine Angst vorm Hummer kochen, ist wirklich nicht schwer.

          Zutaten:
          4 Hummer ca 500 g, 2 Eßlöffel Meersalz, 1 Teelöffel Kümmel auf 5 Liter Kochwasser

          Humus mit Ziegenkäse und Kräutern

          Sesampasten oder Humus lassen sich mit vielerlei Zutaten variieren, sind leicht vorzubereiten und halten sich auch bei sommerlichen Temperaturen im Kühlschrank mehrere Tage.

          Zutaten:
          500 Gramm Kichererbsen, gekocht , 2 Stück frische Knoblauchzehen, 150 Gramm Tahina (Sesampaste), 6 Eßlöffel Olivenöl, 2 Stück Zitronen, Saft, 1 Bund gemischte Kräuter, z.Bsp. Koriander, Minze, Petersilie, 300 Gramm Ziegenkäse oder Feta, Salz und Espelette

          Humus mit Zitrone, dazu grüner Spargel

          Um beso

          Zutaten:
          3 Stück Zitronen zum Anrichten, 12 grüne Spargelstangen, 300 Gramm Kichererbsen getrocknet, Gramm Kichererbsen gegart, 2 Stück Knoblauchzehen, ml ml Kochwasser von den Kichererbsen, 150 Gramm Tahina Sesampaste, 1 Stück unbehandelte Zitrone, Salz , Chilipfeffer

          Jakobsmuscheln mit Orangenbutter

          Argopecten oder auf deutsch Jakobsmuscheln werden leicht mit ähnlichen Kamm-Muscheln oder Scallops verwechselt. Auch beim Einkauf sollte man prüfen, ob es sich in der Tat um echte Jakobsmuscheln handelt.

          Ein Indiz ist der Preis, sie sind regelmäßig teurer als ihre einfacheren Artgenossen. Und natürlich gibt die Herkunft Auskunft. Aus Westafrika kommen eher selten die Echten. Idealerweise werden sie vor der französischen Antlantikküste oder aus Peru zu uns gelangen.

          Zutaten:
          8 Stück Jakobsmuscheln ausgelöst oder aufgetaut, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 70 Gramm Butter, 200 ml Orangensaft, 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

          Junger Spinat mit gebratenem Ziegenkäse

          Zutaten:
          500 Gramm Blattspinat, 1 Rolle Ziegenkäse, 1 Knoblauchzehe, 12 Cocktail-Tomaten, 1 Salz, Pfeffer und Muskat , 40 Gramm Butter