Vorspeisen

          Couscous-Salat im Gurkenmantel

          Couscous ist ein ständiger Begleiter der arabischen Küche,

          hier als kleine Vorspeise warm zu servieren.

          Zutaten:
          75 Gramm mittelfeiner Couscous (Instant) , 0.5 Teelöffel Salz, 75 ml Hühnerbrühe, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Eßlöffel Butter, 1 Limetten/ Schale & Saft, 75 Gramm Ricotta , 1 Messerspitze Cayennepfeffer, 1 Salatgurke, Eßlöffel Olivenöl, gemahlener schwarzer Pfeffer , 12 Cocktailtomaten mit Stielansatz

          Das Onsen-Ei

          Onsen sind in Japan Bäder, die von heißen Quellen gespeist werden. In früherer Zeit wurden gelegentlich Eier über einige Stunden im Wasser dieser Quellen gegart und dann mit einer pikanten Sauce gereicht. Ich mache eine moderne Adaption an heutige Kochtechniken und serviere nur das cremige Eigelb.

          Zutaten:
          6 frische Hühnereier

          Ei en Cocotte mit Creme von grünen Erbsen

          Dieses Ei bringt Frühlingsfarben auf den Teller!

          Zutaten:
          500 Gramm grüne Tk-Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 0.5 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Zweig Minze, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Hühnerfond, 20 Gramm Butter, 6 kleine Eier

          Eier auf einer Creme von grünen Erbsen unter einer Blätterteighaube

          Sehr sorgfältig zubereitet und mit Auge, Nase und Mund zu genießen!

          Zutaten:
          350 Gramm frische oder TK grüne Erbsen, 1 Knoblauchzehe, 1 Frühlingszwiebel, 0.5 Teelöffel gehackte Minze, 1 Prise Zucker, Salz und Espelette, 150 ml Sahne, 20 Gramm Butter, 40 Gramm Pancetta (Bauchspeck vom Schwein), 12 sehr frische Eier Größe S, 12 Scheiben TK-Blätterteig, 2 Eßlöffel frisch geriebener Parmesan, 1 Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges

          Eier fritiert auf Parmesan-Trüffel-Creme

          Panierte Eier, die beim Öffnen noch halbflüssig sind, erfordern schon etwas Geschick in der Zubereitung. Und etwas mehr Zeit als eine der üblichen Zubereitungen braucht es auch. Der feine Genuß entlohnt dafür umso mehr.

          Zutaten:
          6 tagesfrische Eier, Mehl, Semmelbrösel oder Panko Mehl, Erdnußöl zum Ausbacken, 2 tagesfrische Eier, 200 ml Weißwein, 2 Eßlöffel frisch und fein geriebener Parmesan, Pfeffer aus der Mühle, Trüffelpaste nach Geschmack

          Empanadillas mit Schinken

          ein leckeres kleines Vorgericht, gut zu rotem spanischen Wein!

          Zutaten:
          Eigelb zum Bestreichen, 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal, 75 Gramm gekochter Schinken, 2 hartgekochte Eier, 75 Gramm geriebener Käse, 0.5 Eßlöffel frischer Thymian oder Rosmarin, fein geschnitten, Salz und etwas Pimenton, abgeriebene Zitronenschale

          Entenleber mit Lebkuchen Gewürz auf karamelisierten Äpfeln

          Festlich lecker!

          Zutaten:
          2 Äpfel, z.B. Elstar, 5 Gramm Lebkuchengewürz, 50 Gramm feiner Zucker, 60 Gramm flüssiger Honig, etwas Wasser, 1 Bund Thymian zur Deco, 12 kleine, dünne Scheiben Foie Grasse, 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer

          Entenlebermousse

          Köstlich!

          Zergeht auf der Zunge!

          Und ist ganz einfach.

          Zutaten:
          230 Gramm Entenleber Terrine, beste Qualität, Bloc, 400 ml Sahne, 200 ml geschlagene Sahne, 50 ml Portwein, 4 Blatt Gelatine, weißer Pfeffer

          Erbsen-Cake aus Italien

          In Italien nimmt man natürlich frische Erbsen, Piselli!

          Tiefgefrorene tun es aber auch.

          Zutaten:
          180 Gramm Mehl, 2 mittelgroße Zucchini, 200 Gramm Erbsen, TK, 3 Eier, 200 Gramm Mozzarella, gerieben, oder Ricotta, 80 Gramm Parmesan oder Grana, gerieben, 100 ml Milch, 50 ml Olivenöl, extravergine, 1 Knoblachzehe, fein gehackt, Origano, Salz und Pfeffer, 1 Teelöffel Trockenhefe

          Feta Tartletts

          12 kleine feine Törtchen, lecker zu einen grünen Salat

          Zutaten:
          200 Gramm Mehl, 3 Eßlöffel Olivenöl, 3 Eßlöffel Ouzo, 150 ml Wasser, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Thymian fein geschnitten, 300 Gramm Schafsfeta in Molke, 1 Eßlöffel Olivenöl für die Förmchen, 3 Eßlöffel Butter