Amerikanisch

          Spiced Lemon Sauce

          Eine leichte Zitronensauce, die schwerere Desserts leichter macht!

          Zutaten:
          250 ml Wasser, 90 Gramm Zucker, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Chilipulver, 1 Eßlöffel Butter, 1.5 Zitronen, unbehandelt Saft und Schalenabrieb, 1 Eßlöffel Maisstärke

          Spicy Spareribs

          Bei Schweinefleisch ist es besonders wichtig, auf gute Fleischqualität zu achten.

          Fragen sie beim Metzger nach einer traditionellen deutschen Schweinerasse.

          Dieses Fleisch ist schon ohne Würzung sehr schmackhaft,

          und wir wissen wo es aufgezogen wurde.

          Dafür zahle ich gerne einen höhreren Preis!

          Zutaten:
          2 Kilogramm dicke Schweinerippe, 1 getrocknete Chillischote, 1 Zwiebel, 1 Stück Zimtstange, Salz und Wasser, 200 Gramm frische Ananas, 2 Teelöffel rote Curry-Paste, 4 Eßlöffel Olivenöl

          Sweet Corn-Soup

          Frischer Zuckermais ist besonders zart und lecker, also wenn er verfügbar ist, bitte zugreifen.

          Ersatzweise gehen allerdings auch 2 Gläser Maiskörner je 230 Gr. Abtropfgewicht.

          Zutaten:
          4 Maiskolben, frisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 Teelöffel mildes Currypulver, 1 Messerspitze Chilipulver ( Espelette , 800 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht oder aus dem Glas, 100 ml Schlagsahne, 1 Koriandergrün oder Petersilie, 12 Jacobs Muscheln , 3 Eßlöffel Instantmehl, 1 Espelette, Salz, Zucker, 1 Zitronen / Saft / Schale

          Sweet Potato Mash - Süßkartoffelpüree

          Die Süßkartoffel führt bei uns immer noch ein Schattendasein. Zu Unrecht, wie ich meine. Dies Rezept läßt sich als Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten einsetzen. Und anders als ihr Nahme suggeriert ist sie auch nicht besonders süß.

          Zutaten:
          500 Gramm Süßkartoffeln, 2 Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, 1 kleine rote Chilischote, 2 Teelöffel Currypaste, 20 Gramm Butter, 1 Lorbeerblatt, 1 Salz, Pfeffer, 250 ml Gemüsefond

          Tip Bagels mit Lachs

          Diese Variation des Bagel ist beinahe zu schön zum Essen. Aber wir können uns ja jederzeit mit den zugehörigen Rezepten Nachschub produzieren.

          Zutaten:
          6 fertige Bagels nach Rezept, 180 Gramm gebeizter Lachs, entweder mit Zitrone oder Rote Beete, 1 kleines Salatherz, 120 Gramm eingelegte Gurke, 6 kleine Tomaten, geschnitten, 6 Eßlöffel Frischkäsecreme, z.B. Philadelphia