nahöstlich

          Melonen-Gurkensüppchen kalt

          Wenn es draußen so richtig heiß ist, schmeckt und erfrischt ein kaltes Gurkensüppchen.

          Zutaten:
          750 Gramm Salatgurken, geschält, halbiert und entkernt, 800 Gramm Cantalupe Melone, geschält, halbiert und entkernt, 500 ml Kefir, 1 Bund Minze, 1 Zitrone, nur Saft und etwas abgeriebene Schale, 3 Blatt Gelatine, Salz und Cayennepfeffer zum Abschmecken

          Oriental Express Cake

          Dieser Kuchen schmeckt am Besten wen er ein bis zwei Tage durchgezogen ist!

          Zutaten:
          5 kleine Eier, 150 Gramm Zucker, 250 Gramm Walnüsse, 2 ungespritzte Blutorangen, 1 Teelöffel Backpulver, 2 Orangen zum Karamellisieren, 1 Puderzucker, 1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale, 1 Eßlöffel Amaretto

          Raki-Sommerdrink und Avocado-Humus

          Anishaltige Getränke sind bei heißer Witterung erfrischend und erfreuen sich im gesamten Mittelmeerraum großer Beliebtheit. Sie werden gerne zusammen mit würzigem Fingerfood gereicht.

          Zutaten:
          1.5 Liter Schweppes Agrumia oder Sprite, 240 ml Yeni Raki, 12 Schuß Grenadine, Eiswürfel und frische Minze, 500 Gramm Kichererbsen, gekocht, 2 Stück Avocado, 3 Eßlöffel Tahina Sesampaste, 5 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 Stück Limette, Saft und abgeriebene Schale, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Teelöffel Salz, 1 Prise Cayennepfeffer

          Schweinefilet, gefüllt mit Aprikosen und Nüssen

          Die Zubereitung mit getrockneten Früchten, in diesem Fall mit weichen Aprikosen und Nüssen, stammt ursprünglich aus der christlichen Küche im vorderen Orient. Sie ist eine schöne Abwechslung zum Üblichen.

          Zutaten:
          2 Eßlöffel Haselnüsse, grob gehackt, 6 Stück getrocknete weiche Aprikosen, 2 Eßlöffel Olivenöl, 1 Eßlöffel Pistazien, 1 ganzes möglichst großesSchweinefilet, 7 Scheiben Pancetta, 125 ml Marsala, 125 ml Weißwein, 1 Eßlöffel Origano, 1 Prise Zimt, Salz, Pfeffer aus der Mühle

          Seefisch-Spieß mit frischem Lorbeer

          Fisch am Spieß ist eigentlich kein besonderes geschmackliches Erlebnis. Diese Variante nutzt jedoch eine Kochmethode, die dem Fisch die besten Aromen entlocken hilft, vorausgesetzt man hat ein exzellentes Grundprodukt.

          Zutaten:
          1200 Gramm Seefischfilet, z.B. Viktoriabarsch, Rotbarsch, Lachs, Steinbeißer, 24 Stück blanchierte frische Lorbeerblätter, 10 ml Olivenöl, 1 Eßlöffel Paprikapaste (im Feinkostladen erhältlich), 1 Teelöffel gestoßener schwarzer Pfeffer, 1 Stück sehr fein gewürfelte Zwiebel, 12 Stück Cocktail-Tomaten, 12 Stück gekochte und gepellte kleine Kartoffeln (am besten Drillinge), 1 Kilogramm grobes Meersalz, 1 Stück Zitrone, Saft und Schalenabrieb, Salz

          Spargel Cous Cous

          Jede kleine Küche zelebriert ihr eigenes Couscous-Rezept und schwört, daß es das beste der Welt sei. Und kreativ abgewandelt mache ich hier nun mein bestes Couscous der Welt.

          Zutaten:
          300 Gramm Instant Couscous, 2 Stück Bio-Zitronen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten, 100 ml Olivenöl, 1 Teelöffel Zucker, 1 Teelöffel Salz, 15 Stück Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten, 1 Teelöffel Chiliflocken, 500 Gramm Spargel weis oder grün, 500 Gramm Erdbeeren oder Johannisbeeren

          Spinatpastete

          Yufka-Teigblätter sind in der orientalischen Küche beliebt und weit verbreitet. Bei uns sind sie in tükischen Lebensmittelgeschäften zu haben. Selbst machen ginge auch, lohnt sich aber nicht. In den meisten Fällen geht auch Strudelteig ganz gut.

          Zutaten:
          1 Kilogramm Spinat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 0.5 Teelöffel Oregano, 70 Gramm Butter, 4 Eier, 400 Gramm Schafskäse, 250 Gramm Yufka- oder StrudelteigTeigblätter, Salz und Pfeffer aus der Mühle

          Stubenküken mit arabischer Reisfüllung

          Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,

          immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.

          Zutaten:
          6 Stubenküken, entbeint, 60 Gramm Butter, 6 Eßlöffel zerlassene Butter, 1 Tasse Basmatireis, 2 Tassen Wasser, 3 Eßlöffel Mandeln, in der Pfanne geröstet, 6 getrocknete Aprikosen, 1 Eßlöffel Berberizen, 1 Zwiebel, fein gewürfelt, 0.5 Teelöffel Piment, gemahlen, 0.5 Teelöffel Zimt, gemahlen, einigen Safranfäden, 5 Kardamom-Kapseln, Salz und frisch gemahlener Pfeffer

          Tomaten-Harissa Ragout

          Dies Rezept vereint die überall in den Küchen der Levante anzutreffenden Grundzutaten zu einer vielseitig einsetzbaren Beilage.

          Zutaten:
          2 Stück rote Zwiebeln, 4 Stück Knoblauchzehen, 500 Gramm Kirschtomaten, 200 ml Olivenöl, 2 Teelöffel Zucker, 1 Bund Basilikum, 2 Eßlöffel Harissa, 4 Teelöffel Balsamico-Essig, Salz

          Wassermelone mit Feta

          herrlich erfrischend und passt zu jedem Buffet.

          Zutaten:
          300 Gramm Schafsfeta, 60 ml bestes Olivenöl, 1.5 Kilogramm sehr reife Wassermelone, 50 Gramm Kürbiskerne

          
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