Zwischengerichte

          Spargelflan mit Fonduta

          Spargelzeit- Fondutazeit, zumindest in Norditalien.

          Zutaten:
          500 Gramm grüner Spargel, 3 Eßlöffel Panna die Cucina - ital. Kochsahne, 70 Gramm Parmesan, gerieben, 4 Stück Eier, 2 Stück Frühlingszwiebeln, 1 Eßlöffel Olivenöl, 1 Prise Salz, nach Geschmack, 1 Prise Pfeffer, 300 Gramm Fontina-Käse, 150 ml Panna di Cucina - ital. Kochsahne, 1 Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer

          Spinatpastete

          Yufka-Teigblätter sind in der orientalischen Küche beliebt und weit verbreitet. Bei uns sind sie in tükischen Lebensmittelgeschäften zu haben. Selbst machen ginge auch, lohnt sich aber nicht. In den meisten Fällen geht auch Strudelteig ganz gut.

          Zutaten:
          1 Kilogramm Spinat, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 0.5 Teelöffel Oregano, 70 Gramm Butter, 4 Eier, 400 Gramm Schafskäse, 250 Gramm Yufka- oder StrudelteigTeigblätter, Salz und Pfeffer aus der Mühle

          Steinpilz-Wan Tan

          Zutaten:
          8 Wan-Tan-Blätter

          Tagliata auf Rucola

          Ein italienischer Klassiker.

          Zutaten:
          40 Gramm Grana oder Parmesan, 1 Eßlöffel Olivenöl zum Anbraten, 1 Pfeffer aus der Mühle, 2 Bund Rucola, 800 Gramm erstklassiges Entrecôte in Scheiben a 200 Gr., 1 Schuß Balsamico Essig, 2 Eßlöffel bestes Olivenöl zum Beträufeln, 1 Fleur de Sel

          Tatarbällchen von Thunfisch mit Ingwer & Wasabi

          Eine kleine Vorspeise die immer gut ankommt, wichtig in dabei ,daß der Thunfisch Suschi Qualität hat !

          Zutaten:
          400 Gramm Thunfisch zu Tatar verarbeitet, 2 Lauchzwiebeln , 1 Stück frischer Ingwer (2 cm) , 0.5 Teelöffel Wasabi-Paste , 1 Teelöffel helle Sojasauce , 1 Teelöffel Reiswein oder trockener Sherry, 0.5 Avocado, in kleine Würfel geschnitten , 50 Gramm Sesamsamen, geröstet

          Thai Lachs in Cocos-Sauce mit Pak Choi

          Auch in der asiatischen Küche ist der Lachs stark vertreten,

          probieren Sie doch einmal Thai Lachs in Cocos-Sauce.

          Der Lachs mit seinem hohem Fettanteil paßt wunderbar in die würzige Thaiküche. 

          Zutaten:
          2 Eßlöffel geröstete Sesamsaat, 2 Eßlöffel geröstetes Sesamöl, 6 Stück Lachsfilet mit Haut a 100 Gr, 1 Stück Limette Saft, 400 ml Cocosmilch (1 Dose), 1 Stück rote Chillischote, entkernt und in schmale Streifen geschnitten

          Thunfisch mit Passionsfruchtdressing auf Endiviensalat

          Passionsfrüchte als Salatsauce ist richtig toll, auch wenn die kleinen runden Teilchen nicht billig sind, sollten Sie das einmal versuchen.

           

          Zutaten:
          400 Gramm Thunfisch-Filet, ultrafrisch, sogenannte Sushi-Qualität, 0.5 Endiviensalat, Schnittlauchröllchen, 3 Passionsfrüchte, 100 ml Olivenöl, 50 ml Himbeer-Essig, Salz und etwas Zucker, 1 Teelöffel Zitronensaft, 1 Eßlöffel Olivenöl

          Tip Bagels mit Lachs

          Diese Variation des Bagel ist beinahe zu schön zum Essen. Aber wir können uns ja jederzeit mit den zugehörigen Rezepten Nachschub produzieren.

          Zutaten:
          6 fertige Bagels nach Rezept, 180 Gramm gebeizter Lachs, entweder mit Zitrone oder Rote Beete, 1 kleines Salatherz, 120 Gramm eingelegte Gurke, 6 kleine Tomaten, geschnitten, 6 Eßlöffel Frischkäsecreme, z.B. Philadelphia

          Tomate, mit Meeresfrüchten gefüllt, auf schwarzem Reis

          Außergewöhnlicher Geschmack braucht gelegentlich etwas Mühe. In diesem Falle lohnt sich die aber definitiv.

          Zutaten:
          6 Stück Strauch-Tomaten mit Stielen, 6 Stück Scampi, Salz, Pfeffer, Espelette, 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut, 100 ml Sahne, 2 Eßlöffel flüssige Butter, 1 Knoblauchzehe, gehackt, 2 Stiele Basilikum, 20 Gramm Butter, 1 Teelöffel Zucker, 100 ml Fischfond, 100 ml Sahne, 2 Stück Tomaten, klein geschnitten und dieTomatenabfälle , 200 Gramm schwarzer Reis aus Vercelli