Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte,vielleicht sogar dekoriert mit kleinen Marzipanmöhren?
Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, nur in einer neuen geschmacklichen Variante?
Eher nicht. Hier kommen Küchlein aus der schwarzen Unterwelt, sozusagen dark nat(ive) carrots!
Zutaten:
300 Gramm schwarze Karotten,
280 Gramm weiche Butter,
280 Gramm brauner Zucker,
5 große Eier, getrennt,
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft ,
170 Gramm Mehl,
2 Teelöffel Backpulver,
120 Gramm gemahlene Mandeln,
120 Gramm Walnüsse,
1 Teelöffel Zimt,
1 Teelöffel Quatre Epice,
0.5 Teelöffel Ingwer, frisch gerieben,
1 Prise Salz und Chili,
250 Gramm Sahnequark,
1 Glas davon etwas dänische Orangenmarmelade