vegetarisch

          Lachstartar auf Kressesalat

          Zutaten:
          400 Gramm Lachsfilet, roh, 100 ml Creme Fraiche, 100 Gramm Kresse, 9 Wachteleier, hart gekocht

          Linsen Salat, lauwarm

          Auch gut geeignet als kleine Vorspeise, oder, ie hier, als Unterlage für den Skrei.

          Zutaten:
          150 Gramm kleine braune oder grüne Linsen, 1 Liter Wasser, 1 Zweiglein Rosmarin, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chilischote, 1 Eßlöffel Salz, 3 Eßlöffel milder Weinessig, Bund Frühlingszwiebeln, 1 Stängel Petersilie, 1 Tomate

          Liptauer mit gerösteten Kürbiskernen

          Das wird ein ganz spezieller Liptauer !

          Zutaten:
          200 Gramm reifer Camembert, 200 Gramm reifer Limburger, 100 Gramm Frischkäse, 50 Gramm Sauerrahm, 2 Eßlöffel Paprikapulver (edel süß), Chili Pulver, 0.5 Zitrone, 100 ml Sahne

          Lotuswurzel auf selbstgekeimten Sprossen

          Für die selbstgekeimten Sprossen 200 Gramm

          Sojabohnen in ein großes Weckglas geben,

          mit Wasser bedecken und 24 Std. einweichen.
          Das Wasser abgießen, die Sprossen im Glas lassen und 4 Tage lang 1x täglich unter fließendem Wasser abspülen.
          Die Sprossen sind dann zur Weiterverarbeitung ausreichend gekeimt.

          Zutaten:
          200 Gramm Sojabohnen-Sprossen, 12 Scheiben Lotuwurzeln Tk das ist 1 Paket, 1 Stück frischen Ingwer, ca. 3 cm, 20 Gramm Wolkenohren Pilze, 1 Std eingeweicht, 2 Stück Lauchzwiebel, Kokosfett, 4 Eßlöffel leichte Soja Sauce, Sesamöl, 1 Eßlöffel Sesamsaat, 2 große Knoblauchzehen

          Malz-Kräcker aus dem Nymindegab Kro in Dänemark

          Zutaten:
          125 Gramm Vollkorn-Roggenmehl, 0.5 dl Malzsirup, 1 dl Eiweiß, Maldon-Salz zum Bestreuen, Roggenmehl zum Bestreuen, Kümmel nach Geschmack

          Masala-Sauce zum Hähnchen-Masala

          Die Sauce macht den Braten! Hier macht sie das Hähnchen. Man kann das Rezept aber auch statt mit Hähnchen mit anderem Geflügel zu einem würzigen Erlebnis machen.

          Zutaten:
          50 Gramm Schalotten, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 30 Gramm Ingwer, 1 Paprikaschote, 400 Gramm Tomatenstückchen, 100 Gramm Crème fraiche, 1 Teelöffel Kurkuma, 1 Eßlöffel Garam Masala, 150 ml Wasser, Salz, Butterschmalz zum Braten, 0.5 Bund Minze, 0.5 Bund Koriandergrün, 1 Zitrone (Abrieb und Saft), 1 Eßlöffel Cashewnüsse, geröstet, 6 Cocktailtomaten

          Melone mit Ziegenfrischkäse und altem Balsamico

          Dieses Gericht sollte man nur mit vollreifen besten Melonen  zubereiten

          Zutaten:
          4 Eßlöffel alter Balsamico, 1 Stück sehr reife Cantaloupe Melone, 4 Eßlöffel geröstete pinienkerne, 4 Eßlöffel bestes Olivenöl, 1 Pfeffer, Mühle, 1 Bund Rucola

          Möhrentörtchen mit Joghurt-Sauce

          Zutaten:
          20 Butter, 100 Gramm Mehl, 50 Gramm geriebener Parmesan, 1 Zitrone, Saft, 1 Ei, 1 Teelöffel Chilliflocken (weniger), 2 Teelöffel Currypulver, , 1 Kilogramm Möhren , 10 getrocknete Aprikosen, 150 Gramm altes Pita- oder Weißbrot, 3 Knoblauchzehen, 2 Zwiebeln, 1 kleines Bund großblättrige Petersilie, 1 kleines Bund Minze, 3 Eßlöffel Walnüsse, in einer Pfanne trocken geröstet, grob gehackt

          Mungbohnen Sprossen Salat

          Mit kleinen Frühlingszwiebel Pfannkuchen sind meine selbst gekeimten Mung-Bohnen ein schönes veganes Gericht.

          Zutaten:
          300 Gramm frisch gekeimte Mungbohnen Sprossen, 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt, 1 Stück frischen Ingwer, 5 Stück getrocknete Shiitake-Pilze, 3 Std eingeweicht, 2 Lauchzwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Chili, getrocknet, zerbröselt, 100 ml Brühe, 2 Eßlöffel Sojasauce, 1 Eßlöffel Sesamsaat, Sesamöl, 1 Bund Schnittlauch

          Mungbohnen Sprossen, frisch gekeimt

          Sojabohnen-Sprossen sieht man bei uns in beinahe allen Asia-Läden, verpackt in der Plastik-Tüte, lose, oder - ganz irre, gekocht - im Glas.

          Die Herkunftländer der Sojabohne sind meist in Nord-Amerika.

          Die Frische dieser Produkte erschließt sich dem Käufer nicht unmittelbar und die Qualität des zum Keimen verwendeten Wassers auch nicht.

          Ich mache meine Sprossen selber und frisch.

          Weil die dann so richtig appetitlich und lecker sind mache ich auch gleich mit ihnen einen raffinierten Salat.

          Zutaten:
          250 Gramm grüne Mung-Bohnen, frisches Wasser

          
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