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          Kohlrouladen aus Weiskohl oder Wirsingkohl

          Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet,

          sind mein absolutes Leibgericht.

          Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass dasFleisch für das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

          Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

          Zutaten:
          1 großer Weißkohl oder Wirsing, 500 Gramm gemischtes Hackfleisch, 500 Gramm Lamm Hackfleisch, 2 Stück Brötchen vom Vortag, 2 Stück Eier, 1 Eßlöffel Steinpilzpulver, 1 Stück große Zwiebel, gerieben, 150 Gramm fetter Speck , 0.5 Liter Gemüsebrühe, 1 Eßlöffel Mehl, 1 Salz und Pfeffer

          Kürbiskernbrot

          Die Zubereitung des Brotes braucht alles zusammen etwa zweieinhalb Stunden. Es schmeckt gut zu allen Suppen und gebratenen Gerichten, aber auch nur mit Bärlauchbutter.

          Zutaten:
          3 Eßlöffel Kürbiskernöl, 2 Eier, 15 Gramm Hefe, 120 Gramm Kürbiskerne, grob gehackt, 2 Eßlöffel Sesam, 220 Gramm Weizenvollmehl, 250 ml Wasser

          Labskaus, das Hamburger Familien Rezept

          Wer Labskaus nicht kennt, kann sich schwer vorstellen, daß  Labskaus schmeckt. Ich gebe zu der Anblick ist nicht sehr ansprechend, denn durchgedrehtes Fleisch mit Kartoffeln, Zwiebeln und Rote Betesaft sind optisch nicht wirklich ein Hinkucker.

          Im Gourmet Club gekocht, schön  angerichtet, mit Spiegelei und Rollmops konnten ich dann aber doch die Kochklub Teilnehmer dafür erwärmem. Oder lag es am Bier und dem eisgekühltem Kümmel?

          Für mich als Hamburgerin ist Labskaus immer wieder ein Genuss. Selbst zubereitet soll mein Labskaus sein, damit ich weiß was drin ist.

          Zutaten:
          6 kleine Eier, 1 Glas eingelegte Rote-Beete, 1 Bund gehackte Petersilie, 2 Stück Zwiebeln, 1.5 Kilogramm Kartoffeln, 2 Eßlöffel Butter, 1 Kilogramm Rinderbrust, leicht gepökelt, 3 Stück kleine Senfgurken, Stück kleine Rollmöpse

          Lachs oder Lachsforelle gefüllt, Sesamkartoffeln

          Zutaten:
          50 Gramm Butter, 2 Eßlöffel Sesamsaat, 1 Eßlöffel Semmelbrösel, 1 große Stange Porree, 500 Gramm kleine Kartoffeln, 1 Bund Bund Kräuter Estragon, Dill oder Petersilie, gehackt, 20 Gramm Butter, 4 Eßlöffel Milch, 1 Lachsforelle ohne Mittelgräte ca 1,3 Kg oder ein ganzer Lachs, 200 Gramm Krabben oder kleine Garnelen, 200 Gramm Doppelrahm-Frischkäse

          Lachsfilet auf Currylauch

          Fisch ist vielfältig zuzubereiten, reich an Vitamin A, B und D, an Mineralstoffen wie Eisen, Jod, Calcium und Phosphor, durch die lockere Struktur leicht verdaulich und somit sehr gut als Schonkost und für die Fastenzeit geeignet. Lachs ist der Ritter der Meere. Wild ist er seltener geworden, und da die Nachfrage in den letzten Jahren merklich gestiegen ist, wird er, wie viele andere Fischsorten auch, aus der Zucht angeboten, frisch oder tiefgefroren. Beim Einkauf sollte der Fisch gekennzeichnet sein, ob es sich um Wild- oder Zuchtlachs handelt und aus welchen Gewässern er kommt. Wildlachs ist deutlich teurer, sein Fleisch ist etwas fester und oft auch heller. Zuchtlachs ist eine gute Alternative. Er eignet sich für viele Zubereitungsarten und ist immer im Handel.

          Zutaten:
          1 unbehandelte Zitrone, in Scheiben geschnitten, 1 Eßlöffel Currypulver, 1 Butter für die Form, Salz, Prise Zucker, 0.25 Liter Weißwein, der sich zum Erhitzen eignet, keinen Gutedel, der wird bitter, am besten Weißburgunder oder Riesling, 20 Gramm Butter, 6 Scheiben frischer Lachs, vom Filet geschnitten, nicht quer durch den ganzen Fisch! , 1 Kilogramm Lauch, 0.5 Zitrone, den Saft

          Lachsfilet auf einem Kräuterbett gegrillt

          Damit der Lachs beim Grillen nicht verbrennt und schön saftig bleibt, legt man ihn auf eine unbehandelte Holzplanke, die vorher ca. 2 Std gewässert wurde.

          Die Planke sollte ungefähr Lachsfiletlänge haben. Da so lange Planken schwer zu bekommen sind, bindet man zwei Planken überlappend aufeinander (kein kunststoffhaltiges Küchengarn sondern gewachsten Baumwollfaden).

          Für die Planken verwendet man am besten Espen- oder Zedernholz.

          Zutaten:
          1600 Gramm Lachsfilet, diverse Kräuter

          Lachstartar auf Kressesalat

          Zutaten:
          100 ml Creme Fraiche, 100 Gramm Kresse, 9 Wachteleier, hart gekocht, 400 Gramm Lachsfilet, roh

          Lamm-Kohlroulade

          Kohl und Lamm, eigentlich eher etwas für kalte Wintertage. Nicht so als delikate kleine Roulade vom jungen Wirsing.

          Zutaten:
          1 großer junger Wirsing, 2 Brötchen vom Vortag, 1 große Zwiebel, gerieben, 1 Knoblauchzehe, gerieben, 1 Teelöffel Oregano, 2 Eier, 500 Gramm frisch durchgelassenes Lammhack, 2 Eßlöffel Entenfett zum Braten, 0.5 Liter Fleischbrühe, 1 Eßlöffel Mehlbutter, 200 Gramm saure Sahne, Salz und Pfeffer aus der Mühle

          Lammhüftchen mit Linsen

          Zutaten:
          100 Gramm Linsen

          Lammkeule mit Käfer Bohnen

          Zutaten:
          1 Kilogramm Lammkeule