Normaler weißer Reis wird in der japanischen Küche eher selten gereicht. Angereichert mit leckeren Zutaten ist er allerdings häufig zu finden. Der Reiskocher fehlt in keinem Haushalt und macht die ubereitung völlig problemlos. Mengenangaben, also 1, 2 oder 3 Tassen, besziehen sich immer auf die Reiskocher-Tasse, die als Meßbecher jedem Reiskocher beigefügt ist.
Zutaten:
12 Stück getrocknete Shiitake,
3 Eßlöffel Sojasauce Shoyu,
2 Eßlöffel Kochwein Mirin,
2 Eßlöffel Reisschnaps Sake,
4 Eßlöffel brauner Zucker,
1 Tasse japanischer Reis,
1 kleines Stück Kombu-Alge,
2 Eßlöffel Sojasauce Shoyu, usukuchi hell,
1 Eßlöffel Mirin,
1 Eßlöffel Sake,
Shiitake Brühe oder Wasser,
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten ,
1 Tasse Erbsen, TK, blanchiert