Fingerfood

          Bruschetta Crema di Sardina

          Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!

          Zutaten:
          2 Dose Ölsardinen, 1 Eßlöffel Sardellencreme, 200 Gramm Frischkäse, 1.5 Eßlöffel Zitronensaft, 0.5 Teelöffel fein geriebene Zitronenschale, 1 Eßlöffel getrockneter Origano, Prise Salz und Espelette, 1 Baguette vom Vortag, 10 dl Olivenöl, Gewürzsalz selbst gemacht (oder Aroma Fresco von de Gusto)

          Crabmeat Salat

          Eins der leckersten und in der Zubereitung schnellsten Tapas überhaupt!

          In den Tapa Bars findet man den Crabmeat Salat meistens auf Brotscheibchen angerichtet.

          Zutaten:
          600 Gramm Krebsfleisch, auch aus der Dose, 300 Gramm Maiskörner, aus der Dose, 1 Bund Schnittlauch, 50 Gramm Delikateß-Mayonnaise, 50 Gramm Tomatenketchup, 50 ml Orangensaft, ggf. etwas Cognac, Salz, Cayenne und Currypulver zum Abschmecken

          Crema di Tonno

          Denkbar einfach, einfach lecker, und zu allen Getränken als Snack zu genießen!

          Aber nur den besten Thunfisch in Olivenöl und aus dem Glas nehmen. Das ist zwar ein wenig teurer, lohnt sich aber!

          Zutaten:
          200 Gramm Filetto di Tonno in Olio di Olivia , 200 Gramm Philadelphia Frischkäse, Doppel-Rahmstufe - Das Original

          Crêpes, gefüllt, gerollt

          Crêpes, diesmal nicht süß und zusammengeklappt, sondern herzhaft gefüllt und appetitlich gerollt als Fingerfood.gerollt

          Zutaten:
          6 Crêpes, ca. 18 cm Durchmesser, selbstgebacken oder als sehr gutes Fertigprodukt, Kresse, 200 Gramm Philadelphia Frischkäse, Saft und Schale von ½ Zitrone, 1 Prise Espelette, Kräuter nach Tagesangebot, 200 Gramm Räucherlachs

          Empanadillas mit Schinken

          ein leckeres kleines Vorgericht, gut zu rotem spanischen Wein!

          Zutaten:
          Eigelb zum Bestreichen, 1 Päckchen Blätterteig aus dem Kühlregal, 75 Gramm gekochter Schinken, 2 hartgekochte Eier, 75 Gramm geriebener Käse, 0.5 Eßlöffel frischer Thymian oder Rosmarin, fein geschnitten, Salz und etwas Pimenton, abgeriebene Zitronenschale

          Feta Tartletts

          12 kleine feine Törtchen, lecker zu einen grünen Salat

          Zutaten:
          200 Gramm Mehl, 3 Eßlöffel Olivenöl, 3 Eßlöffel Ouzo, 150 ml Wasser, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Teelöffel Backpulver, 1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Thymian fein geschnitten, 300 Gramm Schafsfeta in Molke, 1 Eßlöffel Olivenöl für die Förmchen, 3 Eßlöffel Butter

          Flammekuchen mit Ruccola und Räucherlachs

          Flammekuchen, ein beliebtes Gericht aus dem Elsass, aber auch in deutschen Landen findet man den Flammekuchen immer häufiger auf den Speisekarten. Der Klassiker wird mit Schmand, Zwiebeln und Speck zubereitet, In einem Hamburger Restaurant gab es den Flammekuchen mit Lachs und Rucola belegt. Sehr lecker! Dazu ein Gläschen trockener weißer Wein.

          Zutaten:
          200 Gramm Räucher- oder Graved Lachs, 2 Schalotten, in ganz feine Ringe geschnitten, 200 Gramm Crème fraiche, 1 Bund Ruccola, gewaschen und von den Stielen befreit, 1 Fertigboden Flammekuchen

          Gänselebermousse

          Ein Träumchen von einem Schäumchen, klein und ganz fein.

          Zutaten:
          1 Bloc Entenleber Terrine ca. 230 Gr., 300 ml Sahne, 200 ml geschlagene Sahne, 50 ml Portwein, 100 ml Geflügelfond oder Rinderfond, 4 Blatt Gelatine, 1 Prise weißer Pfeffer

          Geflämmte Lachswürfel auf Gurken-Spaghetti

          Luxus auf dem Löffel, klein aber fein, geht für viele Gelegenheiten, macht sicher etwas Mühe, aber auch viel Spaß. Und wenn man dann sieht, wie die Gäste so etwas genießen, entschädigt das für die Mühe.

          Zutaten:
          1 Stück Lachsfilet, ein Mittelstück, ca. 400 Gramm , 1 Salatgurke, 2 Eßlöffel Salz, 1 Eßlöffel Zucker, 0.5 Teelöffel Meersalz, 1 daumengroßes Stück Ingwer, 1 Eßlöffel Essig, Dill oder Kresse, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Messerspitze Piment de Espelette

          gekochte Erdnüsse

          Als appetitanregende Kleinigkeit und als Training für den Umgang mit den Ess-Stäbchen sind diese Erdnüsse bestens geeignet.

          Wichtig: Die Erdnüsse werden vor dem Kochen 12 Std. in Wasser eingeweicht.

          Zutaten:
          500 Gramm Erdnüsse, roh, nicht geröstet oder gesalzen, 6 Scheiben frischer Ingwer, Teelöffel weiße und schwarze Pfefferkörner, 5 Stück Sternanis, 60 Gramm chinesischer Blockzucker, zerstoßen, oder 4 Eßl Haushaltszucker, 100 ml dunkle Sojasauce, 100 ml helle Sojasauce, 200 ml Reiswein oder trockener Sherry, 400 ml Wasser

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