Italienisch

          Kartoffelplätzchen - getrüffelt

          Auch in diesem schmackhaften Gericht gibt es eine versteckte Zutat, die den festlichen Unterschied ausmacht.

          Zutaten:
          1000 Gramm mehlig kochende Kartoffeln, 2 Eigelb, 75 Gramm Mehl, 50 Gramm Kartoffelmehl, Salz und Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Butterschmalz oder Entenfett, 1 Teelöffel Trüffelpaste

          Kräutergrissini

          Diese Grissini sind einmal etwas ganz anderes, als die üblichen trockenen Knabberstengel.

          Zutaten:
          1 Dose Croissants aus dem Kühlregal, 1 Eßlöffel fein gehackte Rosmarinspitzen, 1 Eßlöffel fein gehackte Thymian-Blättchen, 1 Eßlöffel grobes Meersalz

          Kürbis-Risotto mit Buratta

          Im Herbst gibt es stets reichlich Kürbis und es kommt der neue Reis in die Geschäfte. Die beiden vertragen sich ganz prima und sind ein tolles Bett für die Buratta.

          Zutaten:
          400 Gramm Risotto Reis (Arborio, Carnaroli), als Zwischengericht die Hälfte, 150 ml Weißwein, keinen Gutedel !!!, 200 ml Fond, 2 Schalotten, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, 100 Gramm Parmesan, frisch gerieben, 900 ml Fond zum Fertigstellen des Risotto, 50 Gramm Butter, 500 Gramm Kürbisfleisch, 20 ml Kürbiskernöl, 20 Gramm Kürbiskerne, 1 mittelgroße Buratta, ca. 125 Gr.

          Lachs "agro dolce"

          Lachs ganz anders, "agro dolce" meint süß/sauer, frisch und würzig. Geht auch gut mit einer Lachsforelle.

          Zutaten:
          400 Gramm Lachsfilet mit der Haut, ohne Gräten, 1 Teelöffel Wacholderbeeren, 1 dicke Möhre, 2 Eßlöffel Rosinen, 0.13 Liter Weinessig, 2 Sternanis, 1 Stange Lauch, 0.38 Liter Moscato - aromatischer, lieblicher italienischer Sekt, 1 Eßlöffel Korianderkörner

          Lachsbällchen auf Gurkenschaum

          Salatgurken eignen sich gut für kleine Geschmacksexkursionen im Sommer. Sie sind preiswert, nicht so rechthaberisch und einfach und perfekt zu verarbeiten.

           

          Zutaten:
          2 Stück Salatgurken ca. 800 Gr., 200 Gramm Naturjoghurt, 10 %, 2 junge Knoblauchzehen, gerieben, 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale, 4 Blatt Gelatine, Salz und Espelette zum Abschmecken, 400 Gramm Lachsfilet, Sushi-Qualität, etwas abgeriebene Orangenschale, 1 Teelöffel Senf, Espelette, Meersalz, Sesamsaat, 1 kleines Bund Dill oder Minze

          Lamm-Ossobuco mit jungem Knoblauch

          Zutaten:
          200 ml Sahne, 5 Eßlöffel Olivenöl, 2 Eßlöffel Instant Mehl, 2 kleine rote Chilischoten, 3 Lammhaxen in Scheiben, 150 ml trockener Weißwein, 2 Knoblauchknollen , 1 Bund junger Estragon, 0.5 Zitrone, 200 ml Lammfond, 1 Salz, Pfeffer, 1 Bund Frühlings Zwiebeln

          Lasagne von Sardinen und Gemüse

          Zutaten:
          1 Schuß Olivenöl, 1 Fleur de Sel, 12 frische Sardinen, 2 Zucchini in 12 Scheiben geschnitten, 4 größere längliche Tomaten in 12 Scheiben geschnitten, 1 Bund itl. Kräuter z.b.Basilikum, Thymian, Rosmarin, 1 Päckchen Cayenne-Pfeffer, 2 Auberginen in 12 Scheiben geschnitten, 1 Saft einer Zitrone

          Limoncello Canoli mit Sanddorn Sauce

          Cannoli sind eine süditalienische krosse Gebäckspezialität, die mit unterschiedlichsten Füllungen und Überzügen angeboten wird. Dieses Rezept verheiratet die süßen Dingen nun mit nordeuropäischem Sanddorn.

          Zutaten:
          12 kleine fertige süße Cannoli, 200 Gramm Ricotta, 200 Gramm Sahnequark, 100 Gramm Puderzuckeer, 3 Eßlöffel Crema di Limoncello, 4 Stück Gelatine

          Limoncello-Tiramisu

          Zutaten:
          200 ml Crema di Limoncello, 2 Zitronen 10 dünne Scheiben) zum Dekorieren, 100 ml Wasser, 500 Gramm Quark 20 %, 250 Gramm Mascarpone, 6 Zweige Minze zur Dekoration, 100 Gramm Zucker, 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale, 1 Sandkuchen, ca. 600 Gr.

          Mandelplätzchen

          Weihnachten ohne Mandelduft Mandelgeschmack geht ja eigentlich nicht. Schön wir es mit einem Produkt, das die Aromen der Nuß besonders gut zur Geltung kommen lässt. Und knusprig soll es auch sein.

          Zutaten:
          125 Gramm gehobelte Mandeln, 100 Gramm Zucker, 0.5 Teelöffel Mehl, 2 Eiweiß, 1 Prise Salz, abgeriebene Zitronenschale