Desserts

          Blaubeer-Windbeutel Nordwind

          Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.

          Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.

          Zutaten:
          250 ml Wasser, 0.25 Teelöffel Salz, 60 Gramm Butter, 150 Gramm Mehl, 3 große Eier, Puderzucker zum Bestäuben, 250 Gramm Heidelbeeren, 2 dl Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 20 Gramm Zucker

          Bratäpfel mit geschmolzenem Vanilleeis

          • Kategorie:  Desserts
          • Fertig in:  15min
          • Kochzeit:  1S

          Apfelzeit, Weihnachtszeit, Bratapfelzeit. Was passt besser als Abschluß eines Festtagsmenüs? Und der Backofen ist sicher ohnehin noch warm.

          Zutaten:
          6 kleine Äpfel, z. B. Cox Orange, 30 Rosinen, 2 Eßlöffel Rhum, 70 Gramm weiche Butter , 100 Gramm Amaretti , 20 Gramm Zitronat und Orangeat, gewürfelt, 1 Eßlöffel Zucker, 1 Eßlöffel Zimt, 1 Eßlöffel kandierter Ingwer

          Bratapfel zur Ente

          Dies ist ein etwas weniger aufwändiger Apfel, der schnell zu Gans oder Ente gerichtet werden kann und besonders hübsch aussieht.

          Zutaten:
          6 nicht zu große Äpfel mit roter Schale, 6 Teelöffel geklärte Butter, 6 Teelöffel Wild-Preiselbeeren aus dem Glas

          Butterkuchen nach Irma Martens

          Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

          Zutaten:
          500 Gramm Mehl, 40 Gramm Hefe, 1 Würfel oder 15 Gramm Trockenhefe, 100 ml Milch, lauwarm, 100 Gramm Butter, geschmolzen, 60 Gramm Zucker, 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale, 0.5 Teelöffel Salz, 2 Eier, Größe M, Vanillezucker nach Geschmack

          Camembert pikant - in seiner Schachtel

          Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.

          Zutaten:
          1 Messerspitze Pfeffer aus der Mühle, 2 Eßlöffel Pinienkerne, 2 Eier, 1 Zweiglein Thymian, 1 kleiner Camembert in der Holzschachtel, nicht zu reif und aus dem Kühlschrank, 2 Eßlöffel Sahne, 250 Gramm Blattspinat oder Lauch

          Cannoli Siciliana

          Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

          Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

          Zutaten:
          375 Gramm Ricotta, 10 große fertige süße Cannoli, 100 Gramm Puderzucker, 3 Eßlöffel Orangenlikör, 250 ml Eierlikör, 70 Gramm Edelbitterschokolade, 2 Blatt Gelantine, 75 Gramm ungesalzene Pistazienkerne, leicht gehackt

          Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

          ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.

          Zutaten:
          6 kleine reife Birnen, 1 Zitrone, Zitronensaft und Schale , 100 Gramm Mascarpone, 100 ml Sahne, 10 Basilikumblätter, 1 Messerspitze Piment d` Espelette, 0.5 Päckchen Cranberrys, Zucker nach Geschmack, Birnenlikör nach Belieben, Puderzucker

          Cloud Inn Schokies

          Put In aus dem taiwanesischen Kenting hat uns diese leckeren "Cookies" gebacken. Das Rezept ist zwar einfach, aber sehr lecker.

          Zutaten:
          55 Gramm Butter, 245 Gramm Puderzucker, 185 Gramm Kakao, gesiebt, 55 Gramm Mehl, 175 Gramm Walnüsse, 0.25 Teelöffel Vanille-Puder oder -zucker

          Crema di Limoncello

          Zitronen gibt es quasi das ganze Jahr über. Besonders aromatisch und mit milder Säure gibt es sie aber zur Zeit und nur aus Italien, dem Land, wo die Zitronen...usw.

          Zutaten:
          500 Gramm 20% iger Quark, 200 ml Limoncello, 250 Gramm Mascarpone, 6 Zweiglein Rosmarin zur Dekoration, 50 Gramm feiner Zucker, Chilipulver nach Geschmack, 2 Zitronen, Saft und abgeriebene Schale, 12 Haferkekse

          Crème brûlée vom Ziegenfrischkäse

          Die klassische Variante dieser Creme kennt man ja nun schon lange. Dies ist eine leicht würzige untypische als Gaumenkitzler.

          Zutaten:
          350 Gramm Ziegenfrischkäse, 100 ml Joghurt, 6 Teelöffel brauner Zucker, 1 Eßlöffel Rosmarinspitzen, fein geschnitten, 1 Espelette