Paprikacreme

Eine Creme, die einen schönen roten Saucenspiegel ergibt.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

Für die Soße

  • 500 Gramm rote Paprikaschoten
  • 3 Schalotten
  • einige Safranfäden
  • 1 Eßlöffel Butter
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 ml kräftige Gemüse-Brühe
  • 100 ml Orangen- und Zitronensaft zu Abschmecken
  • 30 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe

Paprikacreme Directions

  1. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften klein schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
  2. Beides in der Butter ca. 2 Min. anschwitzen, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen, dann Brühe und Safran zufügen. Creme bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Dann die restliche Butter zugeben und alles mit einem Mixstab sehr fein pürieren, evtl. durch ein Sieb streichen. Die Creme mit Salz, Pfeffer und etwas Orangen- und Zitronensaft abschmecken.
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