Der Eintopf und andere rustikale Köstlichkeiten

Der gute Kohl

          Rotkohlpüree

          Wie alle anderen Kohlsorten kann man auch den Rotkohl zur Roulade verarbeiten

          Es ist ein bischen tricki da die Blätter sperrig und die Mittelrippen meistens ziemlich dick sind.

           

          Als Pürree zergeht auf der Zunge!

          Das ist aber noch nicht alles, macht sich quasi wie von selbst und ist ein echter Hinkucker auf einem schön angerichtetem Teller.

          Spitzkohl Rouladen mit Lamm Hackfleisch Füllung

          Weißkohl hat nicht unbedingt das tollste Image.

          Er gilt als blähender Geselle, der obendrein noch etwas schwer verdaulich zu sein scheint.

           

          Zarter und bekömmlicher dagegen ist der Spitzkohl.

          der mit seinen wichtigen Inhaltsstoffen für unsere Gesundheit ausgesprochen förderlich ist.

           

           

           

          Kohlrouladen aus Weiskohl oder Wirsingkohl

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  1S 30min

          Diese Kohlrouladen, meine Großmutter hat sie schon so zubereitet,

          sind mein absolutes Leibgericht.

          Ich mach die Kohlrouladen gerne besonders klein und lass dasFleisch für das Hack vom Metzger frisch durchdrehen.

          Dieses Rezept ist für 12 kleine Rouladen.

          Spitzkohlroulade mit Ziegenfrischkäse

          Der kleine spitze ist mild und delikat, kann damit auch gut zu feinen Rouladen gedreht werden, vorausgesetzt die Füllung ist elegant und auch zart.

          Weißkohlgemüse mit Ingwer und Chili

          • Fertig in:  30min
          • Kochzeit:  20min

           Weißkohl verträgt viele zusätzliche Aromen, auch gerne einmal asiatische.

          Besonders im Winter macht die Beigabe von Ingwer, Knoblauch und Chili ihn zur Vitaminbombe.

          Er ist besonders bekömmlich und kalorienarm.

          Wirsing-Roulade mit Hackfleisch und Kräuter-Seitlingen

          • Fertig in:  45min
          • Kochzeit:  40min

          Wirsing gefüllt mit Hackfleisch, Pilzen und Haselnüssen aus dem Piedmont alleine der Gedanke daran 

          versetzt den Appetit in Wallung.

          Dazu gönne ich mir noch cremigen Kartoffelbrei.

          Wirsing-Steinpilz Gemüse

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  30min

          Der Wirsing ist die deftigste von unseren Kohlsorten. Um ihn bekömmlicher zu machen sollte man ihn vor der Weiterverarbeitung abkochen, dadurch wird der

          kräftige Geschmack gemildert und der Kohl wird zuträglicher.

          Mit getrockneten Steinpilzen aufgewertet wird er zur köstlichen Beilage zu Fleisch und Ffisch

          Wirsingnocken mit Morchel

          • Fertig in:  1S
          • Kochzeit:  30min

          Kohl ist ja nun wirklich nicht gleich Kohl.

          mit Morcheln wird er zur Luxus Beilage