Alle Rezepte

Brötchen im Blumentopf

  • Fertig in:  20min

Große Wirkung, nichts dahinter !

Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

Bruschetta Crema di Sardina

  • Fertig in:  30min

Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!

Butterkuchen nach Irma Martens

  • Fertig in:  1S 30min

Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

Buttermilk Biscuits

  • Fertig in:  1S

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Butternuß Kürbis, gebraten, als Beilage

  • Fertig in:  1S

Der etwas andere, eher unbekannte, aber sehr leckere Kürbis!

Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

  • Fertig in:  1S

Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

Camembert im Brickteig mit Trauben-Ragout

  • Fertig in:  1S 30min

Auch nicht unbedingt typisch, aber total interessant und lecker! Der Geschmack entschädigt unbedingt für die etwas aufwendigere Herstellung.

Camembert pikant - in seiner Schachtel

  • Fertig in:  15min

Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.

Cannelloni mit Ricotta und Erbsen

  • Fertig in:  1S

Italienischer Klassiker, schmeckt nicht nur Kindern.

Cannoli Siciliana

Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

Cappuccino von grünen Erbsen

  • Fertig in:  45min

Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.

Ein Süppchen aus Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.

Cappucino von jungem Bärlauch

  • Fertig in:  45min

Sobald es draußen nicht mehr so kalt ist, suche ich in den feuchten Wäldern nach dem ersten Bärlauch. Ganz jung schmeckt er mir am besten, auch wenn es noch etwas mühsam ist, genügend für ein feines Süppchen zusammen zu sammeln. Da der Bärlauch gesund und lecker ist, lohnt sich die Mühe.

Capuccino von jungen Zucchini

  • Fertig in:  45min

Eine schöne kleine Suppe aus dem sonst eher langweiligen Gemüse, oder ?

Carne Crudo vom Piemonteser Rind mit Trüffel-Emulsion

  • Fertig in:  45min

Im Piemont wird meist das weiße Fassone-Rind dazu verwendet.

Das Fleisch dieser Rinder ist mager, es hat etwas Biß.

Da es in Deutschland schwer erhältlich sein wird, ist auch Rindfleisch von einem jungen Hinterwälder Rind eine Alternative.

Carpaccio vom Island Saibling

  • Fertig in:  1S

Hauchfein geschnittener roher Fisch mit frischen Apfel- und Gemüsenoten öffnet Geist und Gaumen für kommende Genüsse dieses festlichen Menüs.

Cashew Salat mit Kräutern

Auf einen Asia Buffet ist der Cashew- Nuss- Salat immer ganz schnell vergriffen, am besten gleich die doppelte Menge machen.

Im Hintergrund des Bildes Dong Pho, in Sojasauce gegartes Schweinefleisch. 

Cashewnüsse mit Kräutern

Dieser Salat sollte auf keinem Asiabuffet fehlen,

lieber eine größere Menge machen, er ist schnell vergriffen.

Catalonga – Löwenzahngemüse mit Gorgonzola Sauce

Die Catalonga oder Blattzichorie ist wie Chicorée und Endivie eine Zichorienart (Cichorium intybus), die mit ihren dunkelgrünen, bis zu 60 cm langen, gezackten Blättern einem großen Löwenzahn ähnelt und häufig mit diesem verwechselt wird. Sie wurde ursprünglich von italienischen Gastarbeitern nach Deutschland eingeführt, ist aber in unseren Breitengraden nicht winterhart. Bei uns wird Catalonga hauptsächlich aus Italien im Frühjahr angeboten.

Dies Gemüse mit einer Gorgonzola-Sauce kommt auf Pizzoccherie besonders gut zur Geltung.

Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen

  • Fertig in:  45min

Chicorée, ein klassischer Wintersalat, hier mal etwas anders.

Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

  • Fertig in:  1S

ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.