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Cashewnüsse mit Kräutern

Dieser Salat sollte auf keinem Asiabuffet fehlen,

lieber eine größere Menge machen, er ist schnell vergriffen.

Catalonga – Löwenzahngemüse mit Gorgonzola Sauce

  • Kochzeit:  30min

Die Catalonga oder Blattzichorie ist wie Chicorée und Endivie eine Zichorienart (Cichorium intybus), die mit ihren dunkelgrünen, bis zu 60 cm langen, gezackten Blättern einem großen Löwenzahn ähnelt und häufig mit diesem verwechselt wird. Sie wurde ursprünglich von italienischen Gastarbeitern nach Deutschland eingeführt, ist aber in unseren Breitengraden nicht winterhart. Bei uns wird Catalonga hauptsächlich aus Italien im Frühjahr angeboten.

Dies Gemüse mit einer Gorgonzola-Sauce kommt auf Pizzoccherie besonders gut zur Geltung.

Champions gefüllt

  • Fertig in:  1S

Gefüllte Champignon-Köpfe sind nicht nur etwas fürs Buffett, sondern passen mit etwas Rafinesse zubereitet auch in ein schönes Wild- und Pilzmenue.

Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen

  • Fertig in:  45min

Chicorée, ein klassischer Wintersalat, hier mal etwas anders.

Chili-Birnchen mit Mascarpone-Basilikum-Creme

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

ein etwas aufwendiges, aber sehr leckeres Dessert.

Chili-Mais-Brot

Ein pikanter Kuchen, dazu ein Gläschen Wein, manchmal braucht es nicht viel zum glücklich sein. Backen Sie von diesen Kuchen immer gleich ein paar mehr. Mal in rund, mal in rechteckig auf einem Blech, dann in Stücke geschnitten und einfrieren. Dieser Kuchen lässt sich schnell auftauen und man immer etwas Besonderes im Haus, wenn überraschend Freunde vorbei kommen. Wird das Chili Maisbrot nicht in einer Kastenform sondern in kleinen runden Förmchen gebacken, hat man kleine pikante Küchlein, die wunderbar zu einem kräftigen Rotwein passen.

Chiliöl, extrahot

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  15min

Scharfes Öl für den oder die, der/die es scharf mögen, aber richtig scharf. Verbrennungsgefahr!

Chinakohl Röllchen mit Lachs

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  9min

Kohl wird in der fernöstlichen Küche wegen seiner vielen positiven Eigenschaften in mannigfacher Weise verwendet, gebraten, gedünstet, fermentiert und roh. Am liebsten natürlich auch der China-Kohl, der sich geschmacklich schon von der Variation, die bei uns zu bekommen ist, unterscheidet. Und wenn daenn das Original hier einmal nicht zu beschaffen sein sollte, tut es auch gerne der aus dem regionalen Anbau.

Chinesische Frühlingszwiebel-Pfannkuchen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  6min
  • Wartezeit:  30min

Die Frühlingszwiebel im Fernen Osten unterscheidet sich zwar leicht von der bei uns erhätlichen, die hiesigen passen aber genauso zu Dim Sum, wenn die originalen nicht zu bekommen sein sollten.

Cloud Inn Schokies

Put In aus dem taiwanesischen Kenting hat uns diese leckeren "Cookies" gebacken. Das Rezept ist zwar einfach, aber sehr lecker.

Cole Slaw (amerikanischer Krautsalat)

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  1S

Cole Slaw ist eine traditionelle Beilage in ganz Nordamreika. Es gibt sie in diversen Variationen. Dies hier ist meine eigene.

Confierte Rotbarben mit Spargelsalat in Orangen Würzöl

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Ein schöner kleiner fester Fisch mit jungem Spargel - ein Hochgenuß, insbesondere mit dieser raffinierten Zubereitung.

Confit de Canard Club Gourmet

  • Fertig in:  18S
  • Kochzeit:  4S

6 Französisch Confit bedeutet im Fett eingemacht.

Fleisch wird in Fett gegart und dann in Fett konserviert.

Dieses Fett hält Luft und Mikroorganismen fern.

Confit von Winter Rübchen

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S 30min

Honig, Chili und Orangen zu einem Rüben-Mix? Lassen Sie sich geschmacklich überraschen.

Costoletto Milanese - das Schnitzel aus Milano

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Ein herzhaftes Lunch, daß nicht nur in Mailand schmeckt.

Couscous-Salat im Gurkenmantel

  • Kochzeit:  30min

Couscous ist ein ständiger Begleiter der arabischen Küche,

hier als kleine Vorspeise warm zu servieren.

Crabmeat Salat

  • Fertig in:  1S 15min

Eins der leckersten und in der Zubereitung schnellsten Tapas überhaupt!

In den Tapa Bars findet man den Crabmeat Salat meistens auf Brotscheibchen angerichtet.

Cranberry-Relish

  • Fertig in:  15min

Leicht selbstgemacht, auch in letzter Minute, und vielseitig einzusetzen. Geht nämlich zu Fleisch, Fisch und Geflügel.

 

Cranberry-Sauce

  • Fertig in:  30min

Der herb-süße Geschmack dieser Sauce profitiert von ein Wenig nicht allzu scharfer Chili. Und das tut allem, zu dem sie gereicht wird, ausgesprochen gut.

Creme von grünen Erbsen

siehe Rezept Crespelle mit Lachs auf einer Creme von grünen Erbsen