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Blaubeer-Windbeutel Nordwind

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Windbeutel sind eigentlich ganz einfach zuzubereiten. Man solte sich aber die kurze Zeit, die die Zubereitung des Teigs braucht, nur darauf konzentrieren.

Und nicht nur mit Blaubeeren gefüllt sind sie gern gegessene Dessert-Happen.

Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  21min

Für 12 kleine Förmchen

Blumenkohl, geröstet, mit Gorgonzola

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Blumenkohl mache ich gerne einmal ganz anders, nicht gekocht sondern gebraten. Und die Salzzitrone als Aroma gibt es in gut sortierten Orient-Läden im Glas. Sie halten sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate und können weiter zum Experimentieren eingesetzt werden.


Blumenkohl-Curry-Creme-Suppe

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  30min

Diese Currysuppe bekommt seine köstliche Note durch die Kombination von Blumenkohl, Limette und Mango-Chutney.

Boquerones en vinagre, eingelegte Sardellchen

  • Fertig in:  30min

Ein pikanter kleiner Gaumenkitzler!

Man bekommt diese eingelegten Boquerones fast immer in spanischen oder italienischen Feinkostgeschäfte.

Bratapfel zur Ente

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Dies ist ein etwas weniger aufwändiger Apfel, der schnell zu Gans oder Ente gerichtet werden kann und besonders hübsch aussieht.

Brotbällchen

  • Fertig in:  45min

Brot, diesmal nicht als Laib sondern als Bällchen, das hat eine größere krustige Oberfläche und ist eben Fingerfood.

Brötchen im Blumentopf

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  10min

Große Wirkung, nichts dahinter !

Kennen Sie Knack und Back Sonntagsbrötchen aus dem Kühlregal ?

Bruschetta Crema di Sardina

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  30min

Ein schöne Kleinigkeit zum Anregen des Appetits!

Butterkuchen nach Irma Martens

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  20min

Irmi´s Butterkuchen, immer lecker!

Buttermilchbrötchen

  • Fertig in:  1T

123 gemacht

Butternuß Kürbis, gebraten, als Beilage

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  10min

Der etwas andere, eher unbekannte, aber sehr leckere Kürbis!

Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.

Camembert im Brickteig mit Trauben-Ragout

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Auch nicht unbedingt typisch, aber total interessant und lecker! Der Geschmack entschädigt unbedingt für die etwas aufwendigere Herstellung.

Camembert pikant - in seiner Schachtel

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  20min

Für dieses Rezept sammle ich bei meinen Einkäufen kleine Camembert Schachteln. Da der Käse in der Schachtel gebacken wird, müssen die Schachteln aus Holz sein und nicht aus Pappe, wie man sie bei billigen Sorten Käse meist findet.

Cannelloni mit Ricotta und Erbsen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Italienischer Klassiker, schmeckt nicht nur Kindern.

Cannoli Siciliana

Cannoli sind ein sizilianischer Klassiker. Sie werden mit Ricotta gefüllt, gerne auch mit einer Schokomousse, wie auf dem Foto.

Meine Cannoli sind mit Ricotta und geraspelter Schokolade gefüllt, sie werden zum Dessert gegessen und mit Eierlikör serviert.

Cappuccino von grünen Erbsen

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Cappuccino von grünen Erbsen, ja sie haben richtig gelesen.

Ein Süppchen aus Gemüse, hier sind grüne Erbsen dabei, wird in vorgewärmten Cappuccino Tassen serviert, mit Milchschaum getoppt und aus der Tasse getrunken.

Capuccino von jungen Zucchini

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

Eine schöne kleine Suppe aus dem sonst eher langweiligen Gemüse, oder ?

Carne Crudo vom Piemonteser Rind mit Trüffel-Emulsion

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  15min

Im Piemont wird meist das weiße Fassone-Rind dazu verwendet.

Das Fleisch dieser Rinder ist mager, es hat etwas Biß.

Da es in Deutschland schwer erhältlich sein wird, ist auch Rindfleisch von einem jungen Hinterwälder Rind eine Alternative.