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Herings-Salat mit Roggenbröseln

  • Fertig in:  1S 45min
  • Wartezeit:  1S

Für Heringssalate gibt es sicher fast unendlich viele Variationen. Für dieses Rezept werden allerdings die etwas weniger stark gesalzenen holländischen Matjes genommen, die zarter und eleganter sind, als ihre deutschen Kolleginnen.

Heringsröllchen, heiß geräuchert

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  20min

Herzhaftes Kleingebäck mit pikanten Gewürzen

  • Fertig in:  2S 30min
  • Kochzeit:  15min

Herzoginkartoffeln

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  35min

Leicht zubereitet, schön anzusehen und köstlich!

Hirschcarrée mit getrüffeltem Kartoffelbrei

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  1S

Für ein festliches Menü

Hirschkalb-Rücken mit Würzkruste und Cumberlandsauce

  • Fertig in:  2S 30min
  • Kochzeit:  35min

Ein beliebtes Hauptgericht im Winter ist Wild. Besonders Augenmerk ist jedoch auf die Quelle und die Qualität zu legen, damit der Braten auch richtig schmeckt.

Hirschmedaillon mit pikantem Cranberry-Relish

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S

Wild gibt es in vielen Menues zu den Festtagen. Hirsch ist ein recht köstlicher Vertreter dieser Gattung mit angenehm feinem Wildgeschmack. Und die Beilage gibt ihm herrliche Frische.

Dazu gibt es feine Graupen in Rotwein und Winterlauch in brauner Butter.

Hokaido Kürbis mit Miso aus dem Ofen

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  25min

Gemüse und Miso gehen hier eine innige geschmackliche Verbindung ein, die die Zunge und den Gaumen verwöhnt.

Hokaido-Kürbis und Knollensellerie aus dem Ofen

  • Fertig in:  3S 15min
  • Kochzeit:  2S 30min

Kürbis als Salat, gelegentlich auch als Gemüse gekocht, ist ja nun keine Überraschung. Dieser hier, im Ofen gebacken, entweder ganz langsam bei niedriger Temperatur oder etwas schneller imm heißen Ofen, ist überraschend! Und das Gleiche gilt für den Sellerie!

Hokaidokürbis-Salat mit Laugenbrötchen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  5min

Welch ein Salat!

Holunderblüten

Jetzt kommt der Holunder, etwas früher dieses Jahr, aber in überwältigender Fülle.

Da sollte man etwas draus machen, das besonders mit Kindern schnell und kurzweilig zubereitet werden kann und dazu noch ausgesprochen gesund und lecker ist. Also ran an die Büsche, den bzw die Besitzer fragen

(oder in der freien Natur davon ausgehen, daß keiner etwas dagegen hat, ein paar Blüten vorsichtig abzuschneiden) und mit einer Gartenschere die Blütendolden ernten.

Holunderblütenkuchen

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  15min

Eigentlich ein ganz klassischer Rührkuchen, aber mt einer neuen gesschmacklichen Note.

Home-smoked Salmon mit Cole Slaw

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  25min

Selbst geräucherte Fische sind ein ganz besonderer Genuß und mit keinem gekauften Räucherfisch zu vergleichen.

Es  muß dafür kein besonderer Räucherofen angeschafft werden, denn der Handel bietet Räuchertöpfe für den Haushalt an.

Da der Rauchgeruch sehr stark ist, öffne ich den Deckel des Topfes erst nach dem Räuchern und immer in der freien Natur.

Die Lachsstücken sollten gleichmäßig dick sein, ich nehme nur Mittelstücke und lege sie mit der Haut nach oben in den Räuchertopf.

Das Rezept ist für 6 normale oder 12 kleine Portionen berechnet.

Honigkuchensauce

  • Kochzeit:  15min

Diese Sauce ist weihnachtlich und passt natürlich nicht nur zum Feiertags-Geflügel sondern auch zu Braten vom Schwein oder Rind.

Hühnerbrühe Asiatisch/Pork and Chicken Stock

  • Fertig in:  4S 45min
  • Kochzeit:  4S

Die Grundlage kräftiger Nudelsuppen ist die Brühe, andächtig zubereitet und geduldig gekocht und geklärt. Auch hier macht die Qualität der Zutaten den Unterschied. Dies Rezept ergibt eine würzig geschmackvolle klare Brühe mit ausgewogenem Schwein- Huhn-Aroma, also perfekt als Basis für WanTan-Suppen.

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  3S

Schon früh hat man erkannt, daß in einer kräftigen Hühnersuppe viel Gutes steckt. Sie stärkt die Abwehrstoffe und ist besonders gut für Kinder und ältere Menschen. Darum hat sie auch eine weltweite Fangemeinde. Dieses alt-schottische volkstümliche Suppengericht ist sehr einfach zuzubereiten. Machen Sie sich aber die Mühe, nach einem guten Suppenhuhn zu suchen, denn von der Qualität des Huhnes hängt im wesentlichen Geschmack und Wirkung dieser Suppe ab. Und es darf gerne etwas Fett haben, das ist der Träger des Geschmackes.

Hühnersuppe mit Backpflaumen und Lauch

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  3S

Ob in Amerika, in Europa oder im fernen Osten, Hühnersuppe ist mit den unterschiedlichsten Würzzutaten überall auch eine Medizin.

Hühnersuppe schmeckt übrigens ganz wunderbar, wenn sie wieder aufgewärmt wird.

Hummer kochen, ganz einfach

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  6min

Keine Angst vorm Hummer kochen, ist wirklich nicht schwer.

Hummer Suppe

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  2S

Der meiste Geschmack sitzt in den Karkassen.

Der Zweck der Zubereitung dieser köstölichen Suppe ist, ihn dort heraus zu locken.

Hummer, gekocht, mit Coctailsauce

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  7min

Hummeressen, ein sinnliches Vergnügen, wenn man weiß, wie es geht.

Dazu paßt am besten knuspriges Baguette und eine selbstgemachte Coctailsauce.