Alle Rezepte

Grüntee-Matcha Kuchen mit Erdbeer Creme

  • Fertig in:  1S 15min

Der optische Kick und die Überraschung für den Gaumen!

Gurken, eingelegt nach japanischer Art

  • Fertig in:  30min

Ein ganz schneller Salat, der auch gut mit den kleinen Gurken geht, die in unseren türkischen Gemüseläden zu haben sind.

Gurken, Staudensellerie, Ananas Salat

  • Fertig in:  1S 30min

Eine frischer, Appetit-anregender Salat nicht nur für den Sommer.

Gurken-Relish und Ananas-Chili-Relish, scharf

Ein Relish oder auch Chutney ist als Beilage bzw. Würze zu vielen Gerichten schmackhaft, egal ob Fisch, Geflügel oder Fleisch. Man sollte es allerdings nicht unbedingt fertig kaufen, wegen der vielen...., naja, Sie wissen schon.

Selbstgemacht ist einfach und geht ganz leicht.

Gurkensalat, nordisch

  • Fertig in:  45min

Gurkensandwich zur Gurkensuppe

  • Fertig in:  1S 30min

Das frisch sommerliche Sandwich, eine Anleihe aus England auf italienisch.

Gurkensuppe, geliert, mit Flußkrebsen

  • Fertig in:  1S
  • Wartezeit:  2S

Eine erfrischende Suppe, die eigentlich gar keine Suppe ist, sondern eher ein Gelee.

Gyoza - Japanische Ravioli

  • Fertig in:  1S 15min

Gyosos sind der bei Weitem beliebteste schnelle Snack, egal, ob im Kaufhaus oder am Bahnhof. Sie werden immer frisch und lecker zubereitet und jeder Imbiss hat natürlich seine eigenes Rezept für die Füllung.

Hackfleisch, Wirsing, Kräuter-Seitling Galantine

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  40min

Haselnüsse aus dem Piedmont - schon der Duft beim vorsichtigen rösten zu Hause - versetzt den Appetit in Wallung.

Mit Hackfleisch usw gerollt ergibt das eine deutsch-italienische crossover Delikatesse, die umwerfend ist.

Hackfleischspieße mit Gurken-Minze-Joghurt

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Hackfleisch, meist vom Lamm, wird gut gewürzt und gut durchgebraten. Die Herausforderung dabei ist, das Fleisch dennoch saftig zu halten und nicht zu verbrennen, auch wenn das tropfende Fett aus dem Grill leicht ein loderndes Feuer macht. Mit einer frischen Sauce wird das Spießchen zur wahren Delikatesse. Wer nicht so gerne Lammfleisch mag kann auch gut stattdessen Rindfleisch nehmen.

Hähnchen-Masala

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Geflügel-Curries oder Masalas sind ausgesprochen beliebt und einfach zuzubereiten.

Dazu wird eine würzige Masala-Sauce gereicht.

Hähnchenbällchen mit Feigensenf

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  10min

Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Heute sind es kleine Hähnchenbällchen mit Feigensenf, die ich auf Amuse Löffeln anrichte.

Harira - Marokkanische Suppe

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  45min

Für diese Suppe - sie ist sozusagen ein Nationalgericht - gibt es unzählige Rezeptvariationen. Das beste Rezept stammt aus einem kleinen Restaurant im Atlas-Gebirge.

Haselnuß Spätzle

  • Fertig in:  1S

Spätzle in einer der Jahreszeit und den Festtagen angepassten Form, wenn die Piemonteser Haselnüsse nicht zu bekommen sind, tun es zur Not auch andere.

Hasselback-Kartoffeln / Fächerkartoffeln

  • Fertig in:  20min
  • Kochzeit:  40min

Ursprünglich kommt das Rezept aus Schweden - diese Fächerkartoffeln heißen nicht etwa \\\\\\\\\\\\\\\"Hassel-Backkartoffeln\\\\\\\\\\\\\\\", sondern sind nach dem Hotel Hasselbacken benannt, wo sie wohl erfunden wurden.

Hecht Klößchen / -Nocken in der Folie zubereitet

  • Fertig in:  50min
  • Kochzeit:  30min

Hecht Klößchen/Nocken in der Folie zu garen ist ist selbst für Kocheinsteiger eine gute Möglichkeit dieses etwas aufwändigere Rezept zuzubereiten.

Heilbutt auf Spargel in der Folie

  • Fertig in:  35min
  • Kochzeit:  10min

Wer diese tolle italienische Koch- und Backfolie kennt, kann sich mit diesem Tip die Reinigung des Backofens ganz leicht machen. Carta Fata heißt sie und in einem italienischen Kochmagazin habe ich sie zum ersten mal entdeckt. Sie ist bis zu 200°C hitzebeständig und verträgt auch Temperaturen bis zu minus 30°C. Ich machte mich bei uns auf die Suche, in Belgien entdeckte ich die erste Rolle unter dem Namen Cuoci Film. Ich suchte weiter und fand sie in einem französischen Supermarkt. Film 'a papillotes transparent wird sie da genannt. Sollten sie nicht fündig werden, nehmen sie weißes Backpapier. Sieht nicht so schön aus, aber der Inhalt ist ja am wichtigsten.

Heilbutt aus dem Ofen

  • Fertig in:  15min
  • Kochzeit:  45min

Ein begehrter Frühlingsfisch neben der Scholle ist der Heilbutt. Wenn er nicht zu groß ist kann er gut als ganzes im Ofen auf dem Blech gegart werden. Dazu passt Spargel, junges Gemüse oder neue Kartöffelchen.

Heilbutt im Ofen gegart

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  40min

angelehnt an Herrn G., aber doch deutlich anders!