Alle Rezepte

Frühlings-Kräuterschaum mit pochiertem Wachtelei

  • Fertig in:  45min

Ideal zum Anfeuern unserer Frühlingsgefühle, schmackhaft nicht nur zu Geflügel, Gemüse oder Fleisch. Und der Clou ist natürlich dieses superleichte pochierte Wachtelei. Zum Pochieren der Wachteleier gibt es einen Trick, der das Unterfangen ganz leicht macht.

Fugascina di Mergozzo

  • Fertig in:  1S 15min

Der schöne Oktober geht nun schon wieder zu Ende, und als ich vor ein paar Tagen auf dem Kalender die „24.“ sah, dachte ich mir, daß ich dieses Jahr die Weihnachtsplätzchen rechtzeitig backen werde. Und es sollen ganz besondere werden, die man so hier bei uns nirgendwo bekommt. Ein altes Rezept aus den Bergregionen Italiens kam mir da in den Sinn, das verführerisch lecker ist und einfach zuzubereiten. Früher wurde diese „Focaccia dolce“ in den Häusern als Süßigkeit nur zum Festtag der heiligen Elisabeth im Juli gebacken. Ich finde aber, es paßt auch sehr gut auf die vorweihnachtliche Kaffeetafel.

Da es sicher regen Zuspruch auch in Ihrer Familie finden wird, habe ich für Sie ein „großes“ Rezept aufgeschrieben.

Galantine vom Stubenküken

  • Fertig in:  2S

Galantinen sind Rollpasteten, deren Zutaten raffiniert zusammengestellt und pikant gewürzt in entbeintes Geflügel eingerollt werden.

 

Garam Masala

  • Fertig in:  15min

Für 100 Gr. Garam Masala.

Geflämmte Lachswürfel auf Gurken-Spaghetti

  • Fertig in:  1S

Luxus auf dem Löffel, klein aber fein, geht für viele Gelegenheiten, macht sicher etwas Mühe, aber auch viel Spaß. Und wenn man dann sieht, wie die Gäste so etwas genießen, entschädigt das für die Mühe.

Geflügel-Fond

  • Fertig in:  1S 15min

Eine vernünftige Geflügelbrühe oder besser noch einen guten Geflügelfond im Einkauf zu finden, ist eine ziemliche Herausforderung. Entweder entspricht das Produkt nicht unseren Qualitätsansprüchen trotz toller Bildchen auf dem Etikett oder es werden dafür Phantasiepreise aufgerufen.

Am Besten geht noch immer selbstgemacht. Und das geht sowieso ohne großen Aufwand und quasi nebenher.

Geflügel-Morchelmousse

  • Fertig in:  1S

Eine weitere Zubereitung für leckeres Hühnerfleisch, das eventuell am Vortag übrig geblieben ist.

Gefüllte Eier im Kressebett

  • Fertig in:  1S

Vielleicht fehlen noch ein paar Ideen für das andere Frühstücksei? Wie wäre es einmal ganz in grün mit einigen kleinen Farbtupfern? Die Eier für das Frühstück werden gefüllt und im Ofen gebacken. Dann setze man sie in ein Bett aus Kresse und hat neben einem köstlichen Frühstücksei gleich einen schönen Tischschmuck.

Gefüllte Maishuhnbrust mit glasierten Frühlingszwiebeln

  • Fertig in:  1S 20min

Nach gutem Geflügel aus Freilandhaltung und möglichst nicht tiefgefroren müssen Sie ein bißchen suchen. Es wird auch etwas mehr kosten, aber die Ausgabe lohnt sich. Also auf zu Ihrem Lieblingsmetzger und etwas Gutes, Frisches bestellen. Der wird sich bestimmt über Ihren guten Geschmack freuen. Erzählen Sie ihm ruhig, daß Sie

gekochte Erdnüsse

  • Fertig in:  1S

Als appetitanregende Kleinigkeit und als Training für den Umgang mit den Ess-Stäbchen sind diese Erdnüsse bestens geeignet.

Wichtig: Die Erdnüsse werden vor dem Kochen 12 Std. in Wasser eingeweicht.

Gemüse in Walnuß-Miso Sauce

  • Fertig in:  20min

Frische junge grüne Bohnen einmal ganz anders mit einer leichten Miso-Paste gewürzt, aber wirklich köstlich. Und es eignet sich übrigens hierfür beliebiges Gemüse.

Gemüse-Curry

  • Fertig in:  30min

Dieses Curry kann unendlich variiert werden, je nach Jahreszeit und verfügbarem Gemüse.

Gemüse-Tempura mit Wasabi-Mayonnaise

  • Fertig in:  30min

Im Tempura ausgebacken lässt sich Beliebiges servieren, Fisch, Fleisch, Obst etc. Wir machen das mit Gemüse und reichen dazu eine einfache aber delikate Wasabi-Mayonnaise.