7 Pflaumen Clafoutis

Der schnelle kleine warme Genuss, in der Zeit der Pflaaumenschwemme natürlich als Clafoutis mit Pflaumen. Anderes Steinobst eigent sich aber auch. Einfach ausprobieren.

Zutaten

Für 6 Personen

  • 6 Eier M
  • 50 Gramm Zucker
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 1 Eßlöffel Mehl
  • 50 Gramm gemahlene Mandeln
  • 1 Eßlöffel abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Mandelblättchen
  • 1 Puderzucker zum Bestäuben
  • 36 36 reife Pflaumen

7 Pflaumen Clafoutis Directions

Alle Zutaten für den Teig gut miteinander verrühren.

1 große 32er-Form oder 12 kleine Pie Förmchen gut mit Butter ausfetten.

Pflaumen entsteinen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

Backofen mit Umluft auf 160°C vorheizen.

Die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten in die gebutterte

Form legen, den Teig darüber gießen.

Mit Mandelblättchen bestreuen.

Den Clafoutis ca. 60 Min. goldbraun backen,

kleine Förmchen brauchen weniger.

Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Dazu paßt auch eine Kugel Vanilleeis.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

 (5/5)
Dein Name
E-Mail
Deine E-Mailadresse ist nicht in Gebrauch

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top