Focaccia mit Kräuter-Frischkäse

Focaccia  mit Kräuter-Frischkäse ist besonders pikant und saftig.

Kategorie:  italienisch Beilagen  -  Fertig in: 1T 30min  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 10 Personen

  • 750 Gramm Mehl, plus Mehl zum Bestäuben
  • 1 Fett für das Backblech
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Eßlöffel grobes Meersalz
  • 100 ml Olivenöl zum bestreichen
  • 1 Würfel Hefe, 42 Gr.
  • 200 Gramm Kräuter-Frischkäse z.b. Boursin
  • 1 Eßlöffel gehackter Rosmarin
  • 1 Päckchen Zucker
  • 450 ml warmes Wasser

Focaccia mit Kräuter-Frischkäse Directions

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Mehl in eine Küchenmaschiene geben. Vom lauwarmen Wasser 5 Eßl. abnehmen, die Hefe hinein bröckeln, den Zucker zufügen und zu einem Brei verrühren, Brei zum Mehl geben.
Dann Salz, restliches Wasser, Öl oder Kräuter-Frischkäse zufügen. Zunächst solange mit den Knethaken kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst, dann mit den Händen kräftig kneten, evtl. noch etwas Mehl zugeben, er darf nicht an de Händen kleben. Ca. 45 Min. zugedeckt gehen lassen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten.
Evtl. noch etwas Mehl zugeben, der Teig darf nicht an de Händen kleben.
Zugedeckt 45 Min. gehen lassen.
Ein Backblech einfetten. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten, dann auf das Backblech legen und ausrollen.
Die Oberfläche der Focaccia mit Olivenöl bestreichen und mit groben Salz und Rosmarin bestreuen und etwas aufgehen lassen.

Den Backofen auf 170°C Klimagaren vorheizen, 1 automatischer Dampfstoß
die Focaccia ca 25 bis 30 Min. backen,
abkühlen lassen und in kleinere Stücke schneiden.

Essen Sie die Focaccia entweder noch am gleichen Tag oder frieren Sie sie ein, sobald sie ausgekühlt ist.

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Deine Kommentare für dieses Rezept (1)

von Gabi , ein Mittwoch, 14. Dezember 2016
Hallo, vielen Dank für das Rezept - was bitte ist ein Päckchen Zucker? Ich kaufe Zucker in Pfundpackungen. Oder zu 250 g. Ansonsten kenne ich nur Vanillinzucker in kleinen Tütchen ,das sind so ungefähr 20 g. Ich würde mich freuen, wenn Du antworten würdest. Und berichte dann gerne wie es uns geschmeckt hat.
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