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Entdecke unsere neuesten Rezepte!

Traubenkern Brot mit Nüssen

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  1S 10min
  • Wartezeit:  3S

Ein gesundes Brot ohne Weizenmehl.

Es paßt wunderbar zu unserem selbstgemachten Frischkäse.

Holunderblüten

Jetzt kommt der Holunder, etwas früher dieses Jahr, aber in überwältigender Fülle.

Da sollte man etwas draus machen, das besonders mit Kindern schnell und kurzweilig zubereitet werden kann und dazu noch ausgesprochen gesund und lecker ist. Also ran an die Büsche, den bzw die Besitzer fragen

(oder in der freien Natur davon ausgehen, daß keiner etwas dagegen hat, ein paar Blüten vorsichtig abzuschneiden) und mit einer Gartenschere die Blütendolden ernten.

Holunderblütenkuchen

  • Fertig in:  2S
  • Kochzeit:  15min

Eigentlich ein ganz klassischer Rührkuchen, aber mt einer neuen gesschmacklichen Note.

Kalbszunge mit Morchelrahm

  • Fertig in:  2S 30min
  • Kochzeit:  1S

Nose to Tail ist neuerdings in Mode. Soll heißen, daß möglichst alles von unseren Schlachttieren verwendet wird, nicht nur die Edelstückchen. Unsere Eltern und Großeltern wußten schon immer, daß Hals, Rippen, Schwanz und Pfoten bzw. Haxen und so weiter meist mehr Geschmack abgeben als das Filet oder das Kotelett. Und richtig zubereitet schlagen viele dieser preiswerteren Stücke die edlen überteuerten allemal. Fragen Sie Ihren Metzger mal nach einer schönen frischen nicht geräucherten Zunge, einem Fleischstück, das ein wenig in Vergessenheit geraten ist. Die Kalbszunge ist ein Klassiker der alten Schule.Bitte beim Metzger vor bestellen!

Ich koche auch gerne noch ein Stück Kalbstafelspitz dazu, nicht alle mögen Zunge.

Die Reste kommen dann in die Kalbs Brühe mit dem Suppengrün und schon habe ich wieder ein feines leichtes Süppchen in meinem Vorrat.

Und servieren Sie sie mit unserem regionalen Spargel und der Morchelrahmsauce.

Schoko Kuchen Covid Tröster

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  35min

Seien wir mal ehrlich, auch wenn der Eine oder die Andere derzeit eher weniger an Kochen und Backen denkt und sich mit anderen lebensnotwendigen Dingen befassen muß, ein kleiner Seelentröster und Gaumenschmeichler und eine heiße Tasse frischer Kaffee machen vieles leichter. Und leicht ist dieser Schoko-Kuchen auch!

Tip Bagels mit Lachs

  • Fertig in:  15min

Diese Variation des Bagel ist beinahe zu schön zum Essen. Aber wir können uns ja jederzeit mit den zugehörigen Rezepten Nachschub produzieren.

Buttermilchbrötchen

  • Fertig in:  1T

123 gemacht

Lammeintopf mit Lauch

In vielen Familien kommen zu Ostern gerne die feinen Teile vom Lamm wie Keule, Rücken und auch mal die Schulter auf den Tisch.

Aber besonders die nicht so bekannten Teile wie Nacken, Bauch und Hachsen sind besonders schmackhaft und angenehm preiswert.Auch Lauch ist zur Zeit überall zu bekommen und paßt wunderbar zu Lamm. Mit nordischem Deichlamm aufgewachsen gab es bei uns Zuhause daraus einen wunderbaren Eintopf. Kümmel und Lorbeer durften als Gewürze nicht fehlen, für den Geschmack und natürlich die Bekömmlichkeit.

Bestes Lamm bekomme ich in Ehrenkirchen bei meinem Metzger Günter Vordisch.

Die Schäfchen kommen vom heimischen Bauern und da weiß ich was ich esse.

Neuseeland ade probiert es aus !

Lachsfilet gebeizt mit Roter Bete

  • Fertig in:  1T 30min
  • Wartezeit:  1T

Nachdem uns der Lachs mit Zitrone so gut gelungen ist machen wir uns einen Lachs mit Rote Beete.

Bitte jetzt nicht fertig kaufen, hat zu viel Unerwünschtes in der Marinade und damit im gebeizten Fisch. Selber machen ist nicht nur besser und gesünder sondern auch viel preiswerter.

Man suche sich ein gutes Sonderangebot, die gibt es ordentlich bei nahezu allen Discountern, und dann geht es los. Und auf Bagel serviert mit einem Salatblatt, etwas Meerettichsauce und eingelegter Gurke ist das überaus köstlich!

Tip Bagels backen - schnell und einfach

  • Fertig in:  1S 45min
  • Kochzeit:  20min
  • Wartezeit:  1S

Es gibt unendlich viele beste Bagels Rezepte, viele bezeichnen sich als das Original. Natürlich kann man den damit meist verbundenen Aufwand betreiben, wenn man nicht gerade Homework und Kinder-Bespaßung auf dem Stundenplan hat. Und sicher ist das Ergebnis wie das anschließende kulinarische Erlebnis auch die Mühe wert.

Wir haben zur Zeit aber eher weniger Muße, denke ich, und darum hier nun Bagels backen schnell und einfach. Tut dem anschließenden Genuß belegt mit selbst mariniertem Lachs etc. keinen Abbruch

Lachsfilet gebeizt mit Agrumen

  • Fertig in:  1T 1S
  • Wartezeit:  2T

Skandinavischer Klassiker, aber mit Zitrus Note, ist gut gegen jeglichen Blues,

egal ob Corona oder Stay-Home, oder Home-Office, oder, oder,oder

Früher war der Fisch aufgrund seines reichlichen Vorkommens in unseren Flüssen eine selbstverständliche Speise und wurde durch Beizen für eine längere Aufbewahrung haltbar gemacht. Heute kommt er überwiegend aus der Zucht.

Bei einem schnellen Einkauf fand ich Lachsseiten bei Lidl, erst etwas skepticsch,

aber dann ab in den Einkaufswagen zum Ausprobieren und Beizen.

Das Resultat konnte sich sehen und schmecken lassen,

dazu die ersten Spargel und kleinen Kartöffelchen. Festschmaus!

Crêpes, gefüllt, gerollt

  • Fertig in:  30min

Crêpes, diesmal nicht süß und zusammengeklappt, sondern herzhaft gefüllt und appetitlich gerollt als Fingerfood.gerollt

Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  30min

Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.

Senf-Saucen - Variationen

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Früher gab es die gewöhnliche Senfsauce, die sicher vielen noch in Erinnerung ist, weil sie zu Fischfilet, gebraten, aus vielerlei Gründen quasi unverzichtbar war. Heute sind wir da ein wenig kreativer und auch mutiger, was die Komponenten angeht.

Hackfleisch, Wirsing, Kräuter-Seitling Galantine

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  40min

Haselnüsse aus dem Piedmont - schon der Duft beim vorsichtigen rösten zu Hause - versetzt den Appetit in Wallung.

Mit Hackfleisch usw gerollt ergibt das eine deutsch-italienische crossover Delikatesse, die umwerfend ist.

Kartoffel Galantine mit Steinpilzen und Wirsing

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  25min

 

Diese Rolle wird die bisher gewohnten Beilagen in unseren Menues verdrängen. Locker und elegant im Geschmack behauptet sie sich sowohl als Beilage als auch in einer etwas größeren Portion als Hauptgericht.

 

 

Schweinelende mit Senffrüchten und Nüssen gefüllt

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  40min

Schweinelendchen und Nüsse und Früchte und, und, und. Das Lendchen ist geduldig, wenn es um Zutaten geht. Aber lecker müssen sie sein. Und Frutti di Mostarda sind es!

 

 

Galantine von Lachs und Scholle

  • Fertig in:  45min
  • Kochzeit:  45min

Galantinen sind zwar etwas aufwendig zuzubereitende aber sehr elegante Rollen vielerlei Inhaltes. Wenn es mit der ersten nicht gleich so klappt versuche man eine weitere.

Dong Poh mit Pak Choi

Auch hier geht es um die leckere Schweinerei, aber dieses Mal mit asiatischem Gemüse, einer sehr typischen Beilage im Fernen Osten.

Winterlauch mit brauner Butter

  • Fertig in:  1S

Winterlauch sieht in der Auslage meist nur so aus, als wäre ewr zäh. Zartschmelzend wird er lecker zubereitet mit Nußbutter.