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Entdecke unsere neuesten Rezepte!

Spitzkohlgemüse

  • Fertig in:  30min

Spitzkohl, der zarte milde, verträgt ebenfalls viele unterschiedliche zusätzliche Aromen. Er paßt übrigens auch wunderbar zu Fisch und Krustentieren.

Weißkrautrouladen klassisch mit Steinpilz Füllung

Weißkohl hat nicht unbedingt das tollste Image. Er gilt als blähender Geselle, der obendrein noch etwas schwer verdaulich zu sein scheint. Das gilt aber vornehmlich für die letztjährigen Exemplare, die ihr halbes Leben in Kisten im Dunkel verbracht haben. Daß man daraus Sauerkraut macht, ist dann sinnvoll.

Ich ziele aber auf die jungen, frischen Vertreter, die mit ihren wichtigen Inhaltsstoffen für unsere Gesundheit ausgesprochen förderlich sind, und die sich bei richtiger Zubereitung auch nicht besonders geräuschvoll melden.

Lamm-Kohlroulade

Kohl und Lamm, eigentlich eher etwas für kalte Wintertage. Nicht so als delikate kleine Roulade vom jungen Wirsing.

Rotkohlpüree

Es zergeht auf der Zunge! Das ist aber noch nicht alles, macht sich quasi wie von selbst.

Rotkohlroulade mit Lachs gefüllt

  • Fertig in:  30min

Rotkohl als Roulade? Geht denn das? Und schmeckt das dann auch?

Ausprobieren, ist zwar etwas schwerer zu rollen, aber dann umso leckerer!

Spitzkohlroulade mit Ziegenfrischkäse

Der kleine spitze ist mild und delikat, kann damit auch gut zu feinen Rouladen gedreht werden, vorausgesetzt die Füllung ist elegant und auch zart.

Wirsing-Steinpilz Gemüse

  • Fertig in:  1S

Der Wirsing ist die deftigste von unseren Kohlsorten. Um ihn bekömmlicher zu machen sollte man ihn vor der Weiterverarbeitung abkochen, dadurch wird der

kräftige Geschmack gemildert und der Kohl wird zuträglicher.

Amaretti Tiramisu mit Sommer Beeren

  • Fertig in:  1S

Diese Nachspeise lehnt sich nur scheinbar an das italienische Original an. Sie ist definitiv wesentlich leichter, frischer und sommerlicher.

Blumenkohl, geröstet, mit Gorgonzola

  • Fertig in:  1S

Blumenkohl mache ich gerne einmal ganz anders, nicht gekocht sondern gebraten. Und die Salzzitrone als Aroma gibt es in gut sortierten Orient-Läden im Glas. Sie halten sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate und können weiter zum Experimentieren eingesetzt werden.


Crevetten im Gläschen

  • Fertig in:  1S

Crevetten frisch oder tiefgekühlt sollten eine mittlere Größe haben. Ich bevorzuge Wildfang, damit ich möglichst wenig Unerwünschtes mit essen muß.

Lachsbällchen auf Gurkenschaum

  • Fertig in:  1S 30min

Salatgurken eignen sich gut für kleine Geschmacksexkursionen im Sommer. Sie sind preiswert, nicht so rechthaberisch und einfach und perfekt zu verarbeiten.

 

Rosmarin Lendchen mit Thunfisch-Creme

Kleine Schweinefilets, die nicht mehr als ca. 500 Gr. wiegen, sind normalerweise zarter, als ihre schwereren Kollegen. Der eher höhere Preis pro Kilo für Bio-Ware lohnt sich aber auch geschmacklich.

Thunfisch auf Avocado-Apfel-Salat

  • Fertig in:  1S

Thunfisch, Sushi Qualität, ist bei uns am besten und am vernünftigsten tiefgefroren zu bekommen. Da stimmt dann die Frische und ich muß mich nicht fragen, wie lange hat denn dieses Stück in der Fischtheke schon da gelegen.


Tomaten-Quinoa mit Büffelmozzarella und Rucola Pesto

  • Fertig in:  1S

Quinoa ist ja im "modern cooking" ein Superfood. Kombiniert auf meine Art mit Büffelmozzarella ist es zugleich frisch und sättigend, ohne allzu viele Kalorien. Und Balsamico aus der Pipette erlaubt die individuelle Dosierung.

Wassermelonen Suppe

  • Fertig in:  1S

Kernlose Wassermelonen als Suppe kalt serviert, sicher nicht ganz normal, aber köstlich.


Sous Vide junge Artischocken

  • Fertig in:  1S 30min

Ein ganz spezieller Genuß sind die kleinen, frischen iatieniscchen Artischocken, die es auch bei uns im italienischen oder türkischen Gemüsehandel gibt. Sous vide gegart und sparsam gewürzt werden sie besonders zart und köstlich.

Sous Vide Gewürz-Ananas

  • Fertig in:  1S 30min

Ananas mit verschiedenen Gewürzen spendet ein neues, frisches Geschmackserlebnis und runde ein Mahl mit eher kräftigen Speisen perfekt ab.

Sous Vide Süßkartoffel mit Szechuan-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min

Ein oft verkanntes Gemüse, das in ganz unterschiedlicher Zubereitung ideale Beilage ist, sowohl für Fisch als auch für Fleisch und Geflügel.

Sous Vide Sellerie mit Chili und Ingwer

  • Fertig in:  1S 15min

Wenn es darum geht, die Aromen von Gemüse zu unterstreichen, eignen sich spezielle Pfeffer und Ingwer ganz besonders.

Sous Vide gegarte Vanille Möhrchen

  • Fertig in:  1S 15min

Möhrchen und Vanille sind eine elegante geschmackliche Kombination, und erst recht, wenn sie Sous Vide gegart werden.