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Entdecke unsere neuesten Rezepte!

Tantamen Miso Ramen Suppe auf Petras Art

Suppe ist ja nicht gleich Suppe. Und Nudelsuppe schon gleich gar nicht. Die fernöstliche Küche kennt eine große Zahl einfacher, aber auch raffinierter und kultivierter Suppen, die als Tantamen-Ramen-Suppe die Krönung der Geschmackspyramide darstellen, und peu a peu auch unsere Gastro-Szene erobern.

Kantaifi (Teigfäden) mit Gewürzerdbeeren

  • Fertig in:  1S

Kantaifi oder Engelshaar wird gern und üppig als Törtchen, Torten oder süße kleine Stückchen zum Dessert gereicht. Es gibt sie nicht nur in Griechenland und der Türkei, sondern auch in fast allen anderen Küchen Nordafrikas und im arabischen Raum. Fast immer sind sie mit Sirup getränkte Süßspeisen, die knusprig und klebrig jedes Mahl abrunden. Engelshaar kann man auch bei uns fertig im Orienthandel kaufen. Mein Kantaifi kommt etwas leichter daher und wirkt begleitet von marinierten Erdbeeren nicht ganz so süß.

Brotbällchen

  • Fertig in:  45min

Brot, diesmal nicht als Laib sondern als Bällchen, das hat eine größere krustige Oberfläche und ist eben Fingerfood.

Grano Saraceno - Buchweizensalat

  • Fertig in:  45min

Buchweizen ist ein Ur-Getreide, das in vielen kleinen Küchen der Welt Verwendung findet. Es gibt ganz unterschiedliche Qualitäten, je nach Anbaugebiet und für die verschiedensten Gerichte. Die japanischen Soba-Nudeln, die italienischen Pizzocherie werden fast ausschließlich aus diesem Korn zubereitet,die südamerikanischen Tortilla-Fladen als Alternative zum Mais.

Spargel Cous Cous

  • Fertig in:  45min

Jede kleine Küche zelebriert ihr eigenes Couscous-Rezept und schwört, daß es das beste der Welt sei. Und kreativ abgewandelt mache ich hier nun mein bestes Couscous der Welt.

Hackfleischspieße mit Gurken-Minze-Joghurt

  • Fertig in:  1S

Hackfleisch, meist vom Lamm, wird gut gewürzt und gut durchgebraten. Die Herausforderung dabei ist, das Fleisch dennoch saftig zu halten und nicht zu verbrennen, auch wenn das tropfende Fett aus dem Grill leicht ein loderndes Feuer macht. Mit einer frischen Sauce wird das Spießchen zur wahren Delikatesse. Wer nicht so gerne Lammfleisch mag kann auch gut stattdessen Rindfleisch nehmen.

Tomaten-Harissa Ragout

  • Fertig in:  30min

Dies Rezept vereint die überall in den Küchen der Levante anzutreffenden Grundzutaten zu einer vielseitig einsetzbaren Beilage.

Auberginen Roulade mit Joghurt Sauce

  • Fertig in:  1S

Auberginen eignen sich für viele Zubereitungen, insbesondere wenn sie an der Pflanze ausgereift geerntet werden und keine allzu langen Transportwege hinter sich haben.

Seefisch-Spieß mit frischem Lorbeer

  • Fertig in:  55min

Fisch am Spieß ist eigentlich kein besonderes geschmackliches Erlebnis. Diese Variante nutzt jedoch eine Kochmethode, die dem Fisch die besten Aromen entlocken hilft, vorausgesetzt man hat ein exzellentes Grundprodukt.

Humus mit Ziegenkäse und Kräutern

  • Fertig in:  30min

Sesampasten oder Humus lassen sich mit vielerlei Zutaten variieren, sind leicht vorzubereiten und halten sich auch bei sommerlichen Temperaturen im Kühlschrank mehrere Tage.

Raki-Sommerdrink und Avocado-Humus

  • Fertig in:  15min

Anishaltige Getränke sind bei heißer Witterung erfrischend und erfreuen sich im gesamten Mittelmeerraum großer Beliebtheit. Sie werden gerne zusammen mit würzigem Fingerfood gereicht.

Wachtel-Galantine

  • Fertig in:  45min

Die Galantine lässt sich gut vorbereiten und gekühlt durchaus auch über Nacht aufbewahren.

Wachtel-Schenkel, gebraten

  • Fertig in:  15min

Wachteln entbeinen braucht ein wenig Übung, ist aber dann gar nicht schwer.

Wachtelvariation

  • Fertig in:  45min

Geflügelzubereitungen haben schon seit ewigen Zeiten die Phantasie der Köche beflügelt! Passt auch irgendwie.

Eine der besten Errungenschaften der entsprechenden schöpferischen Prozesse ist die Galantine, die Rollpastete.

Wie sie gemacht wird steht im nächsten Rezept.

Zugegeben, etwas aufwendig zuzubereiten, aber echt köstlich.

Und dazu die kross gebratenen Schenkelchen und eine frische, frühlingshafte Kräutersauce mit pochiertem Wachtelei, herrlich!

Auch das steht in einem separaten Rezept.

Frühlings-Kräuterschaum mit pochiertem Wachtelei

  • Fertig in:  45min

Ideal zum Anfeuern unserer Frühlingsgefühle, schmackhaft nicht nur zu Geflügel, Gemüse oder Fleisch. Und der Clou ist natürlich dieses superleichte pochierte Wachtelei. Zum Pochieren der Wachteleier gibt es einen Trick, der das Unterfangen ganz leicht macht.

Frühlings-Gemüse zur Perlhuhnbrust

  • Fertig in:  45min

Geflügel und Gemüse sind die Wegbereiter unserer Frühlingsgefühle. Sie lassen uns den naßkalten Winter vergessen und machen Lust auf draußen.

Perlhuhn Boullion

  • Fertig in:  1S 35min

Das beste am Geflügel ist nicht unbedingt die Brust, auch wenn sie gerne als Supreme bezeichnet wird. Krosse Schenkelchen sind gleichfalls eine Delikatesse und die bekannten Chicken Wings sind nicht nur für Kinder ein anfassbarer Genuß.

Die eigentliche Delikatesse aus Geflügel egal welcher Art ist aber die Boullion, gezogen aus den Karkassen und berühmt für ihre Wunderkraft.

Perlhuhn im Würzsud pochiert

  • Fertig in:  45min

Perlhühner sind eine eigene Art Geflügel, eigentlich also keine Hühner. Sie haben einen rundlichen Körperbau, ihre Flügel sind kurz, das Gefieder ist glatt und anliegend. Die kleinen weißen Tupfen des Gefieders erinnern an weiße Perlen, daher der Name. Sie sind eher anspruchsvoll in der Aufzucht, Massentierhaltung geht nicht.

Schwarzen Karotten Kuchen

  • Fertig in:  1S 20min

Schon wieder ein Karottenkuchen oder 'ne Rüblitorte,vielleicht sogar dekoriert mit kleinen Marzipanmöhren?

Ja, aber wie könnte es bei uns anders sein, nur in einer neuen geschmacklichen Variante?

Eher nicht. Hier kommen Küchlein aus der schwarzen Unterwelt, sozusagen dark nat(ive) carrots!

Fleischterrine mit Champignons

  • Fertig in:  1S 15min

Jede Form der Küche kennt den Fleischkäse, -kuchen oder Meatloaf. Er mag immer irgendwie regional speziell sein, besteht aber fast immer aus den ähnlichen Zutaten. Der hier weicht vom Pfad der konventionellen Tugend ab und wagt es, Pilze zu verwenden.