Kürzlich eingegebene Rezepte

Wirsing-Steinpilz Gemüse

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  30min

Der Wirsing ist die deftigste von unseren Kohlsorten. Um ihn bekömmlicher zu machen sollte man ihn vor der Weiterverarbeitung abkochen, dadurch wird der

kräftige Geschmack gemildert und der Kohl wird zuträglicher.

hinzugefügt am Donnerstag, 24. August 2017

Sommer Brot

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  40min
  • Wartezeit:  1S

Selbstgebackenes, frisches Brot, köstlich! Und nicht nur für die Sommerparty sondern auch jetzt zwischendurch, damit das gehortete Mehl nicht dem Verderb anheim fällt.

hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Amaretti Tiramisu mit Sommer Beeren

  • Fertig in:  1S

Diese Nachspeise lehnt sich nur scheinbar an das italienische Original an. Sie ist definitiv wesentlich leichter, frischer und sommerlicher.

hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Blumenkohl, geröstet, mit Gorgonzola

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  15min

Blumenkohl mache ich gerne einmal ganz anders, nicht gekocht sondern gebraten. Und die Salzzitrone als Aroma gibt es in gut sortierten Orient-Läden im Glas. Sie halten sich nach dem Öffnen im Kühlschrank mehrere Monate und können weiter zum Experimentieren eingesetzt werden.


hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Crevetten im Gläschen

  • Fertig in:  1S

Crevetten frisch oder tiefgekühlt sollten eine mittlere Größe haben. Ich bevorzuge Wildfang, damit ich möglichst wenig Unerwünschtes mit essen muß.

hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Lachsbällchen auf Gurkenschaum

  • Fertig in:  1S 30min

Salatgurken eignen sich gut für kleine Geschmacksexkursionen im Sommer. Sie sind preiswert, nicht so rechthaberisch und einfach und perfekt zu verarbeiten.

 

hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Rosmarin Lendchen mit Thunfisch-Creme

Kleine Schweinefilets, die nicht mehr als ca. 500 Gr. wiegen, sind normalerweise zarter, als ihre schwereren Kollegen. Der eher höhere Preis pro Kilo für Bio-Ware lohnt sich aber auch geschmacklich.

hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Thunfisch auf Avocado-Apfel-Salat

  • Fertig in:  1S

Thunfisch, Sushi Qualität, ist bei uns am besten und am vernünftigsten tiefgefroren zu bekommen. Da stimmt dann die Frische und ich muß mich nicht fragen, wie lange hat denn dieses Stück in der Fischtheke schon da gelegen.


hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Tomaten-Quinoa mit Büffelmozzarella und Rucola Pesto

  • Fertig in:  1S
  • Kochzeit:  17min

Quinoa ist ja im "modern cooking" ein Superfood. Kombiniert auf meine Art mit Büffelmozzarella ist es zugleich frisch und sättigend, ohne allzu viele Kalorien. Und Balsamico aus der Pipette erlaubt die individuelle Dosierung.

hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Wassermelonen Suppe

  • Fertig in:  1S

Kernlose Wassermelonen als Suppe kalt serviert, sicher nicht ganz normal, aber köstlich.


hinzugefügt am Montag, 05. Juni 2017

Sous Vide junge Artischocken

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S

Ein ganz spezieller Genuß sind die kleinen, frischen iatieniscchen Artischocken, die es auch bei uns im italienischen oder türkischen Gemüsehandel gibt. Sous vide gegart und sparsam gewürzt werden sie besonders zart und köstlich.

hinzugefügt am Mittwoch, 22. März 2017

Sous Vide Gewürz-Ananas

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  1S 10min

Ananas mit verschiedenen Gewürzen spendet ein neues, frisches Geschmackserlebnis und runde ein Mahl mit eher kräftigen Speisen perfekt ab.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Sous Vide Süßkartoffel mit Szechuan-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Ein oft verkanntes Gemüse, das in ganz unterschiedlicher Zubereitung ideale Beilage ist, sowohl für Fisch als auch für Fleisch und Geflügel.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Sous Vide Sellerie mit Chili und Ingwer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Wenn es darum geht, die Aromen von Gemüse zu unterstreichen, eignen sich spezielle Pfeffer und Ingwer ganz besonders.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Sous Vide gegarte Vanille Möhrchen

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Möhrchen und Vanille sind eine elegante geschmackliche Kombination, und erst recht, wenn sie Sous Vide gegart werden.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Sous vide Perlhuhn Supreme mit Tasmania-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 30min
  • Kochzeit:  50min

Perlhuhn Brüstchen mit Tasmanischen Pfeffer,

nicht alltäglich, ist diese Art der Zubereitung.

Eine schöne, geschmacksintensive Alternative zu normalem Pfeffer.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Sous Vide Fenchel a la Orange mit Sancho-Pfeffer

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Gemüse im Sous Vide gegart bringt alle Aromen, die sonst im Kochtopf oder Dampfgarer entweichen, auf den Teller.

hinzugefügt am Montag, 20. März 2017

Sous Vide gegarte Eier auf geröstetem Roggenbrot mit rosa Pfeffer und schwarzem Salz

  • Fertig in:  1S 15min
  • Kochzeit:  1S

Ostern steht vor der Tür und diese Art der Ostereier eignet sich toll als Frühstücksei.

hinzugefügt am Sonntag, 19. März 2017

Sous Vide gegartes Seebarsch- oder Doradenfilet

  • Fertig in:  30min
  • Kochzeit:  15min

Leckerer Fisch noch leckerer im Vacuum vorsichtig gegart.

hinzugefügt am Sonntag, 19. März 2017

Naan Brot - Fladenbrot

  • Fertig in:  25min
  • Kochzeit:  15min
  • Wartezeit:  2S

Gehört eigentlich zu jedem Curry dazu und ersetzt in den Herkunftsländern oft auch das Besteck.

hinzugefügt am Montag, 30. Januar 2017