DIM SUM Geflügelbällchen im Sesammantel

Besonders beliebt und sehr lecker sind Dim Sum mit Sesam.

Kategorie:  fernöstlich Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 10min  -  Wartezeit: 1S

Zutaten

Für 6 Personen

  • 500 Gramm Geflügelfleisch
  • 50 Gramm gesalzene Erdnüsse, gehackt
  • 1 Stück Ingwerwurzel (ca. 3 cm), geschält, feingeschnitten
  • 1 Limette, Saft und Schalenabrieb
  • 1 Bund Koriander
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln, geputzt, in Ringe geschnitten
  • 1 Eßlöffel Maisstärke
  • 1.5 Eßlöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Ei
  • Sesamkörner schwarz und weiß
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten

DIM SUM Geflügelbällchen im Sesammantel Directions

Sesamkörner schwarz und weiß mischen.

Hackfleisch würfeln und im Cutter mit Ingwer, Koriander,

Knoblauchzehe den Frühlingszwiebeln mit Grün nicht zu fein zerkleinern.

Die Masse in eine Schüssel umfüllen

Maisstärke mit 1 ½ Eßl. Sojasauce, Sesamöl und Limetten-Saft verrühren.

Diese Mischung und das Ei zugeben, um damit zu binden.

Erdnüsse einarbeiten.

 

Wenn möglich ca. 1 Std. ziehen lassen.

Aus der Masse 24 Kugeln formen, in Sesam wenden.

Bambuseinsätze mit Folie auslegen.

Dim-Sum-Bällchen darauf setzen und 10 Min. dämpfen.

Fertige Bällchen mit geriebener Limetten Schale anrichten und mit 

Soja-Chilisauce servieren.

Dazu 125 ml leichte Sojasauce, 2 Eßl. Thai Chilisauce durchs Sieb gestrichen, mit 3 Tl. fein gehacktem Ingwer miteinander vermischen.


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