Ananas, karamelisiert, mit Ziegenfrischkäse

absolut lecker

Kategorie:  Desserts französisch  -  Fertig in: 1S 30min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Ziegenfrischkäse in 6 Scheiben geschnitten
  • 2 Eßlöffel Orangenlikör
  • 0.5 Saft Orange und Zesten von der Schale
  • 50 Gramm Butter
  • 1 frische Ananas
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer, im Mörser zerdrückt
  • 3 Eßlöffel Walnüsse in einer Pfanne trocken geröstet

Ananas, karamelisiert, mit Ziegenfrischkäse Directions

Die Ananas schälen, in drei  2 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben halbieren und mit einem Ausstecher den Strunk entfernen. Die restliche Ananas in kleine Würfel schneiden. Die Scheiben mit etwas Pfeffer bestreuen, in einer beschichteten Pfanne in Butter von beiden Seiten anbraten, bis sie etwas Farbe haben, dann aus der Pfanne nehmen. Jeweils eine halbe Scheibe auf die Mitte eines Tellers legen. Den Zucker zu der verbliebenen Butter in die Pfanne geben, bis er karamellisiert.
Den Orangensaft und die Ananaswürfel dazugeben und köcheln lassen, bis sich das Karamell vollständig aufgelöst hat und sirupartig ist. Orangenlikör zugeben und einmal aufkochen.

In die Mitte der Ananas, also in das Loch, den Käse legen, mit dem Saft und den Ananasstückchen beträufeln und mit den Nüssen dekorieren.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

 (5/5)
Dein Name
E-Mail
Deine E-Mailadresse ist nicht in Gebrauch

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top